Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Техасе ураганный ветер перевернул грузовики на Interstate 40

 

 

12 января 2020 года, 19:25

Ветер ураганной силы в Арканзасе и Техасе ночью с пятницы на субботу, 11 января, перевернул грузовики вдоль Interstate 40.

В Арканзасе в округе Сент-Фрэнсис был заблокирован участок Interstate 40 после того, как порывы ветра опрокинули от семи до десяти грузовиков. В Техасе порывы ветра перевернули 18-колесный автомобиль в округе Даллас. По сообщению FOX 4, грузовик упал в траву рядом с Interstate 635 в Ирвинге. Спасателям пришлось разбить окно, чтобы вытащить водителя, который получил легкие травмы.

Большая часть Северного Техаса находилась под предупреждением о торнадо до 21:00 в пятницу, 10 января.

Как сообщает Национальная служба погоды, в округе Логан (штат Арканзас) были разрушены несколько домов – там приземлился «крупный и чрезвычайно опасный торнадо». Ветер был такой силы, что поднимал в воздух дома-трейлеры. Предупреждение о торнадо возле Walmart в Кларксвилле заставило покупателей собраться в задней части магазина. По словам очевидцев, грохот стоял такой, «как будто ехал товарный поезд».

Национальный центр прогнозирования штормов отметил, что более 18 миллионов человек в Луизиане, Арканзасе, Техасе и Оклахоме подвергались повышенному риску в пятницу, в том числе - от сильных торнадо, наводнений и порывов ветра, которые могли превышать 80 миль в час (129 км/ч). Это скорость урагана 1-й категории.

В отдельных районах девяти штатов - Техас, Оклахома, Арканзас, Миссисипи, Теннесси, Кентукки, Миссури, Иллинойс и Индиана – продолжается угроза внезапных наводнений из-за проливных дождей.


 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved