Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Старый Новый год - 2020

 

 

Старый Новый год неофициальный праздник у народов бывшей Российской империи и других стран, где государство меняло летоисчисление.

В России и Украине традиция отмечать старый Новый год связана с прежними датами Нового года с 13 на 14 января, до перехода на новый календарь и в связи с введением в России григорианского календаря после революции в 1918 году.

Старый Новый год - Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Наступает в ночь с 13 на 14 января.

Традиция отмечать Новый год по новому стилю возникла в 1700 году, по указу Петра I (этой традиции более 300 лет). В его специальном указе было записано:

“Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия.
В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает”.

Нам, выходцам из бывшего Советского Союза, повезло, что мы имеем привилегию праздновать Рождество и Новый год дважды!

Старый Новый год - это семейный праздник и праздник старых друзей.

И еще он удобен тем, что если праздник Нового года не удался или не получился как задумано, то в этот праздник Старого Нового года есть “второй дубль” и возможность все исправить и провести его еще раз.

Раньше была традиция устраивать Старый Новый год на Citrus Plaza, но последние годы был перерыв, а в этом году Славик и Игорь Трач решили возобновить эту хорошую традицию и провели славянскую ярмарку, приуроченную к встрече Нового года по старому стилю.

Все было хорошо организовано, певцы музыканты и ведущие развлекали слушателей, дед мороз (Петроний) на самоходных санях катал всех желающих.

В небо выпустили стаю белых голубей, как символ мира и все стали пытаться сфоткать их парящими в голубом солнечном небе.

Публика с большим аппетитом вкушала бесплатные угощения от кафе Citrus Catering. Всем понравилась вкусная гречневая каша с мясом и салатом.

Бутерброды, чай, кофе и пирожные были в ассортименте. Никто не остался голодный, все были довольны вкусным угощениями.

Спасибо устроителям за прекрасный праздник, жаль только, что народу было мало.

Хозяин Citrus Plaza Market и устроитель праздника Игорь Трач сказал, что решение устроить мероприятие возникло спонтанно за несколько дней и не было особо времени на подготовку, поэтому все приготовили по-быстрому. А напечатать приглашение в прессе уже не было возможности, поэтому устроители использовали только радио Ethno FM.

Таким образом, невольно возникла возможность посмотреть эффективность работы радио, сколько радио может собрать людей.

То есть, на мероприятие пришли только слушатели радио Ethno FM и те, кого они пригласили.

Когда я, Игорь Аксенов, редактор Sacramento Weekly приехал на плазу около часу дня, то на плазе из публики было человек 20. Ведущий и фотограф Николай Гонтарь сказал, что в 11 часов было много народу, но продавщица Лариса из магазина Citrus Plaza Book & Gift, говорит, что грохот от музыки был сильный, потому что колонки стояли прямо у дверей магазина и людей в магазине было полно, но вот за время ярмарки на плазе народу было всего человек до 150. Предположение, что люди разошлись домой на обед, отпадает, потому что еды было полно и еще много осталось.

Буквально за неделю до этого мероприятия на Citrus Plaza, состоялась украинский фестиваль в SOL Church, так вот там, на самом деле, людей было много, более двух тысяч человек. Чтобы собрать такую массу народа, для этого, в том числе, постарались городские СМИ - Sacramento Weekly.

И голуби на этих двух мероприятиях были те же, и небо было то же, но вот гостей было значительно разное количество.

Поэтому приготовить пир и развлечения, это одно, а вот пригласить гостей это очень важная вещь!

Я искренне надеюсь, что устроители славянской ярмарки на Citrus Plaza сделают выводы и следующий раз не будут скрываться и приглашать только слушателей радио Ethno FM,

но также, для этого подключат городские СМИ - Sacramento Weekly.

Потому что Sacramento Weekly это:
единственная в Сакраменто еженедельная газета,

ежедневный новостной вебсайт, который посещает 20 тысяч человек в месяц,

и Facebook, на котором 5 тысяч подписчиков.

А также надеюсь, что в следующий раз, все бизнесы, расположенные на этой плазе, тоже примут участие в славянской ярмарке, что бы Старый Новый год на Citrus Plaza стал городским мероприятием, а не маленьким локальным мероприятием, только для слушателей радио Ethno FM.

Sacramento Weekly поздравляет всех со Старым Рождеством и Старым Новым годом!

Желаем вам, чтобы в этом году исполнились все ваши сокровенные мечты и не исполнившиеся желания!

Игорь Аксенов
Редактор Sacramento Weekly
Newspaper + Web + Facebook


Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved