Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

ICE: в Калифорнии из тюрьмы выпустили сотни задержанных за насильственные преступления

 

 

8 февраля 2020 года, 07:55

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) сообщила, что за последние два года в округе Ориндж из тюрьмы выпустили сотни задержанных нелегальных иммигрантов, многие из которых были уже повторно арестованы по обвинению в изнасиловании, нападении с оружием и преступлениях на сексуальной почве по отношению к детям.

Как сообщили в ICE, должностные лица в тюрьме в Южной Калифорнии не уведомили ICE, когда выпустили 2121 арестованного в течение 2018 и 2019 годов.

Согласно ICE, 411 освобожденных ранее были арестованы повторно.

Законопроект Сената Калифорнии 54, вступивший в силу в 2017 году, запрещает местным правоохранительным органам задерживать нелегальных иммигрантов за нарушение иммиграционного законодательства, за исключением случаев, когда они подозреваются в серьезных и насильственных преступлениях.

Шериф-коронер округа Ориндж Дон Барнс назвал эту политику «социальным научным экспериментом», предпринятым законодателями в Сакраменто.

«SB 54 сделал наше сообщество менее безопасным. Социальный научный эксперимент с законами об убежищах должен закончиться», - отметил Барнс.

По словам исполняющего обязанности директора ICE Мэтью Олбенса, эта политика «лишь гарантирует, что преступники возвращаются в сообщество, где многие из них совершают повторные правонарушения, а не передаются ICE».

В свою очередь, демократические политики утверждают, что законы об убежищах помогают сдерживать преступность, укрепляя доверие между правоохранительными органами и сообществами иммигрантов.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved