Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Койот и барсук играли друг с другом на записи с камер в Калифорнии

 

 

 

 

9 февраля 2020 года, 17:45

В Калифорнии камерам организации Peninsula Open Space Trust (POST) удалось запечатлеть уникальное зрелище: игру койота и барсука. Сложно поверить в дружбу таких разных диких животных - но, к счастью, есть видео-доказательства.

Камера засняла животных в трубе под калифорнийским шоссе: на видео видно, как койот радостно скачет, ожидая своего друга-барсука, прежде чем вместе нырнуть в трубу и продолжить путь. Об этом уникальном ролике Peninsula Open Space Trust написала в твиттере.

"Вы видели восхитительное видео койота и барсука, которых мы недавно засняли на камеру? Хотя научные исследования и записи коренных американцев показывают, что койоты и барсуки охотились вместе, это первая документация (известная нам), которая показывает, как койот и барсук используют сооружение, созданное человеком, для безопасного совместного путешествия."

По словам представителей организации, этим двум животным легче поймать добычу во время совместной охоты. Однако видео все же демонстрирует нетипичное поведение койота и барсука: они ведут себя как лучшие друзья, вместе переходя тоннель во время игры. Барсук большую часть своей жизни проводит под землей, и очень необычно видеть его на поверхности - тем более, играющего с койотом.

POST установили около 50 камер с дистанционным датчиком на мостах и ??водопропускных трубах в южных горах Санта-Крус для изучения поведения животных. Видео было снято одной из этих камер, когда они исследовали, как дикая природа взаимодействует с основными дорогами, окружающими район.

"С помощью информации, которую мы собираем, благодаря этому исследованию, мы создаем надежный набор данных для определения областей, где обитатели дикой природы может безопасно перемещаться по дорогам, а также областей, которые необходимо расширить для более безопасного пересечения,"  - говорят представители POST.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved