Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Церемония вручения "Оскара-2020". Победители

 

 

10 февраля 2020 года, 09:50

Премию "Оскар" за лучший фильм получила картина "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Джун Хо. Это первый раз в истории премии, когда в номинации "лучший фильм" победила картина не на английском языке.

"Паразиты" победили еще в трех номинациях: "лучшая режиссура", "лучший оригинальный сценарий" и "лучший зарубежный фильм".

Ожидалось, что эта картина получит приз за лучший международный фильм. Эта премия раньше называлась "Лучший фильм на иностранном языке". Однако фильм был признан лучшим без всяких скидок на страну и язык, получив главный "Оскар", и это - эпохальное решение для Голливуда.

Таким образом, "Паразиты" получили на 92-й церемонии вручения "Оскара" в Лос-Анджелесе больше всего наград - они победили в четырех номинациях из шести, в которых были представлены.

Фильм Пон Джун Хо является обладателем наград многих международных фестивалей. На Каннском кинофестивале в 2019 году "Паразиты" получили "Золотую пальмовую ветвь".

Фильм также был отмечен премией Британской академии (BAFTA), победив в номинациях "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучший неанглоязычный фильм". Также южнокорейская картина была удостоена "Золотого глобуса" как лучший зарубежный фильм.

Наибольшее количество номинаций, 11, было у "Джокера" Тодда Филиппса. Он в том числе был выдвинут на главный приз "Оскара" вместе с "Ирландцем" (Мартин Скорсезе), "Кроликом Джоджо" (Тайка Вайтити), "Маленькими женщинами" (Грета Гервиг), "Брачной историей" (Ноа Баумбах), 1917 (Сэм Мендес), "Однажды в... Голливуде" (Квентин Тарантино) и "Ford против Ferrari" (Джеймс Мэнголд).

В результате "Джокер" выиграл в двух номинациях. Хоакин Феникс, сыгравший в нем главную роль, получил награду как лучший актер, а автор саундрека к "Джокеру", исландская композитор Хильдур Гуднадоуттир получила премию за лучшую музыку к фильму.

"Паразиты": история реального человека из подвала в Сеуле

Основные награды распределились следующим образом:

Лучший фильм: "Паразиты" (Пон Чжун Хо)

Лучшая режиссура: Пон Чжун Хо ("Паразиты")

Лучший актер: Хоакин Феникс ("Джокер")

Лучшая актриса: Рене Зеллвегер ("Джуди")

Лучший актер второго плана: Брэд Питт ("Однажды в... Голливуде")

Лучшая актриса второго плана: Лора Дерн ("Брачная история")

Лучший оригинальный сценарий: Пан Чжун Хо и Хан Джин Вон ("Паразиты")

Лучший адаптированный сценарий: Тайка Вайтити ("Кролдик Джоджо")

Лучший анимационный полнометражный фильм: "История игрушек-4" (Джош Кули)

Хоакин Феникс воспользовался своим выступлением на церемонии вручения "Оскара", чтобы напомнить аудитории сразу о множестве серьезных проблем, стоящих перед человечеством.

Он успел затронуть целый набор тем - от проблемы жестокого обращения с животными до вопросов расовой дискриминации. В самом начале своей речи он сказал, что намерен использовать выступление, чтобы заступиться за тех, кто сам лишен возможности защитить себя.

Свое короткое выступление он начал с тем экологиии и защиты прав животных. "Мы считаем себя вправе искусственно оплодотворять корову. А когда она рожает, мы отбираем у нее ее дитя, а потом забираем у нее предназначенное для теленка молоко и добавляем его в свой кофе или хлопья", - сказал Хоакин Феникс.

По словам актера, люди боятся перемен, потому что они думают, что придется чем-то пожертвовать, хотя единственный верный выбор - это путь любви и сострадания.

"Я был подлецом. Иногда я был жестоким, со мной сложно было работать. Многие присутствующие сегодня здесь, в этом зале, в свое время дали мне второй шанс. Когда мы поддерживаем друг друга, то проявляем себя лучше всего", - сказал Хоакин Феникс.

Брэд Питт на состоявшейся церемонии получил свой первый актерский "Оскар" за роль в фильме Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде". В 2014 году актер получил "Оскар" как продюсер за фильм "12 лет рабства".

В своем выступлении по случаю награждения Брэд Питт раскритиковал процедуру импичмента Дональда Трампа в сенате.

"Мне сказали, что у меня есть только 45 секунд на выступление здесь, но 45 секунд - это значительно больше времени, чем то, что дал сенат на этой неделе Джону Болтону", - сказал Брэд Питт, таким образом намекнув на отказ республиканского большинства в сенате США вызвать для дачи свидетельских показаний экс-советника президента по национальной безопасности Джона Болтона.

"Может, Квентин снимет кино об этом, и в финале взрослые примут правильное решение", - сыронизировал Брэд Питт. Он также не забыл поблагодарить Квентина Тарантино за работу над фильмом.

"Ты оригинальный, ты единственный. Киноиндустрия засохла бы без тебя", - сказал Питт, обращаясь к Тарантино.

Рене Зеллвегер, победив в номинации "Лучшая женская роль" за исполнение роли Джуди Гарленд в байопике "Джуди", заявила, что посвящает полученную награду Джуди Гарланд. По словам Зеллвегер, Джуди Гарланд в свое время не получила должного признания, поэтому фильм, в котором она исполнила роль известной американской актрисы и певицы, является признанием ее наследия.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved