Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Налоги и частное предпринимательство

 

 

Елена Садовничая

Налоговый сезон 2020 набирает обороты. Для каждого человека его налоговая ситуация уникальна. Чтобы правильно отчитаться перед IRS, необходимо правильно понимать не только ваше семейное положение и общий доход, но и род деятельности, которой вы занимаететсь. Если вы работаете не по найму, а являетесь частным предпринимателем, то вы отчитываетесь по другой схеме, чем те, кто является наемным работником, и сумма налога будет отличаться от таковой при одинаковом заработке.

Но сначала что такое индивидуальное частное предпринимательство?

Частное предпринимательство может осуществляться как в форме единоличного (Sole Proprietorship), так и коллективного (Partnerships or Corporations) частного предпринимательства. Единоличное частное предпринимательство - это любой бизнес, которым вы управляете и который вы контролируете, и который не является юридическим лицом, таким как корпорация или партнерство. Говоря простыми словами, частный предприниматель означает, что вы и собственник, и сам себе начальник. Только вы устанавливаете зарплату себе и своим работникам, а соответственно вы и должны удерживать налоги с этих зарплат. И не имеет значения, как мал или велик ваш бизнес. Даже если вы просто используете газонокосилку, чтобы в выходные дни подстригать траву своих соседей по цене $10 за двор, вы являетесь частным предпринимателем, так как у вас есть единоличное право собственности и вы ведете свой бизнес с целью получения прибыли.

В практике часто возникает вопрос, относится ли ваша деятельность к частному предпринимательству, или она является работой по найму? Такой вопрос, в частности, возникает у людей, занимающихся уходом за престарелыми через социальные программы типа IHSS. Не вдаваясь в подробности, рекомендую иметь ввиду, что если вы получили форму W-2 для отчетности в IRS, значит вы являетесь работником по найму. Если же вы получили форму 1099MISC, значит агентство, которое дает вам работу, не считает вас своим наемным работником. Они считают вас работником по контракту и рапортуют в IRS о выплаченной вам сумме через форму 1099 MISC, копия которой также посылается вам. Если вы получили такую форму, ваша работа рассматривается как собственный бизнес по оказанию услуг на дому и, соответственно, вы должны заполнить приложения Schedule C и Schedule SE формы 1040. В данном случае ваш налог на заработок будет выше, чем тот, который вы заплатили бы с той же самой суммы, будучи наемным работником. Почему так?

Когда вы работаете как наемный работник, ваш работодатель удерживает деньги из вашей зарплаты для покрытия налогов на социальное обеспечение (Social Security Tax) и медицинскую помощь (Medicare Tax). Однако, когда вы работаете на себя, вы должны заплатить эти налоги самостоятельно. IRS требует, чтобы вы заполняли налоговую декларацию и форму Schedule SE каждый год, когда ваша индивидуальная предпринимательская деятельность приносит $400 или более чистой прибыли. Цель приложения Schedule SE - рассчитать налог на самозанятость, который вы должны заплатить. Текущая ставка налога на социальное обеспечение составляет 6,2% для работодателя и 6,2% для работника, или 12,4% в целом. Текущая ставка для Medicare составляет 1,45% для работодателя и 1,45% для работника, или 2,9% в целом. Так как при самозанятости вы выступаете в роли и работодателя, и работника одновременно, вам следует заплатить налог на самозанятость в 15,3% от чистой прибыли вашего бизнеса. Однако, когда вы заполняете форму 1040, IRS позволяет вычесть половину этой суммы из вашего общего дохода.

Для того чтобы разобраться во всех нюансах налогового законодательства применительно к вашей конкретной ситуации и максимально выгодно декларировать доходы, звоните мне и назначайте встречу то тел. 650-787-5041.

Я охотно помогу вам развязать ваши налоговые проблемы. Успехов вам!

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved