Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Бюджет Трампа: сокращение помощи другим странам на $12 млрд

 

 

10 февраля 2020 года, 10:55

Президент Трамп будет добиваться значительного сокращения помощи другим государствам - на $11,7 млрд - в своем ежегодном федеральном бюджете, который будет опубликован на этой неделе.

Предложенное сокращение на 21% будет достигнуто в основном за счет отказа от помощи в экономическом развитии другим странам.

«Очень часто эта помощь просто не служит важным целям, - сказал The Post высокопоставленный представитель администрации Дональда Трампа. - Очевидно, что ее сокращение - приоритет президента».

В 2019 финансовом году на экономическое развитие других стран было выделено $4,5 миллиарда, а главный получатель, Иордания, получила $765 миллионов.

Но чиновники говорят, что часто эти средства «пропадают впустую».

«Мы убираем $4800, которые давали, к примеру, на то, чтобы отправить американских авторов на фестиваль поэзии в Финляндию… или $10 тысяч на поддержку ретроспективы Маппет-шоу в Новой Зеландии. Статуя Боба Дилана в Мозамбике, крикетная лига в Афганистане, перечислять можно долго - это вещи, которые мы считаем расточительными, и они в значительной степени финансируются за счет средств экономического развития», - отметил чиновник.

Кроме того, Трамп намеревается сократить финансирование программы PEPFAR по борьбе с ВИЧ.

«Мы считаем, что важно начать отступать. В ситуации с дефицитом в триллион долларов мы больше не можем себе этого позволить», - добавил чиновник.

Ожидается, что некоторые федеральные программы обмена студентами также будут сокращены.

«Около миллиона студентов приехали в страну в прошлом году в один из наших университетов. Только около 1% из них прошли через одну из федеральных программ обмена. Мы сэкономим пару сотен миллионов долларов только за счет сокращения этих типов программ».

Трамп также просит на 26% сократить финансирование Агентства по охране окружающей среды и выделить $2 миллиарда на строительство пограничной стены.

Среди более противоречивых предложений - постепенное сокращение расходов на Medicare. Администрация также ищет возможности «прощения» студенческих ссуд, и эта программа рассчитана на 15 лет. В рамках бюджета Трампа предлагается увеличение финансирования НАСА на 12%, а Департамента по делам ветеранов - на 13%.

Отметим, что многие из предложенных сокращений маловероятны, если демократы продолжат контролировать Палату представителей после ноябрьских выборов.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved