Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путь к финансовой независимости. Бодо Шефер Часть 16

 

 

Бодо Шефер


Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
Из Книги Притчей Соломоновых (Глава IV, 7-9)

Глава 3

Миллион – это чудо?

Люди, как правило, переоценивают то, что они смогут сделать через год, и недооценивают то, что смогут сделать через 10 лет.

Джим Рон. «Сила амбиций»

Пять уровней изменений

5-й уровень.

 

Действительно ли вам нужна удача?

Да, удача определенно нужна. Но что это такое? Удача – это не есть благоприятное стечение обстоятельств, которое сваливается на человека без всякого участия с его стороны.

Фрэнк Синатра буквально в течение одного вечера стал звездой. Всего одно выступление по телевидению – и вся страна начала носить его на руках. На вопрос о причинах такого невероятного везения он ответил: «Во-первых, я не упустил возможности, представившейся мне в этот вечер, а во-вторых, я готовился к нему целых 10 лет».

Профессиональный игрок в гольф Бернард Лангер однажды загнал мяч на дерево. Вместо того чтобы упасть на землю, мяч застрял в развилке ветвей. Казалось, что игра уже проиграна. Но Лангер залез на дерево, уселся на сук и ударом клюшки сшиб мяч, который приземлился недалеко от лунки. Следующим ударом Лангер загнал мяч в лунку и выиграл турнир. Один из журналистов сказал ему: «Господин Лангер, вам ведь невероятно повезло, не так ли?» Лангер ответил: «Вы знаете, я уже давно заметил, что чем больше тренируюсь, тем больше мне везет».

Видимое всем везение при ближайшем рассмотрении объясняется скрытой от посторонних глаз многолетней подготовкой.

Откуда берется удача?

Нам то и дело встречаются на пути люди, которым невероятно везет в денежных делах. Если же внимательно присмотреться к этому везению, то и здесь мы заметим такую же тщательную подготовку. Как правило, эти люди умеют экономить. У них есть определенная сумма денег, и они не упускают свой шанс.

Удача в виде шансов стучится в двери ко всем людям. Одни попросту не слышат этого стука и не замечают шансов. До шансов ли им, когда целый день надо крутиться в поисках денег, чтобы расплатиться по текущим счетам?

Другие хотя и замечают шансы, но никак не могут решиться и постоянно откладывают все на потом. Благоприятные возможности кончаются очень быстро, поэтому необходимо моментально за них хвататься. Они не ждут тугодумов.

Лишь немногие люди распознают возникающие возможности, располагают необходимым капиталом и моментально берутся за дело. Им-то и сопутствует удача. И лишь единицы сами отправляются на поиски шансов. Им везет еще больше.

Таким образом, составными частями удачи являются:

* накопление капитала;

* распознание шансов;

* быстрое принятие решения и немедленные действия.

Если кому-то крупно повезло, то чаще всего этот человек сам шел навстречу везению и при этом рисковал. Мы видим только розы и не замечаем лопату. Мы видим удачу, но не видим ее подготовки. Вне поля нашего зрения остаются и неудачи. Если бы мы знали, насколько систематично «счастливчики» готовятся к своей удаче, то немало удивились бы.

Все мы склонны называть чудом или везением то, чего не можем понять. Однако мы видели, что чудеса можно совершать собственными руками. Точно так же и удача – это плод многолетней подготовки.

В конце концов, лишь от нашего отношения к жизни зависит, отнесем ли мы чудо в разряд сверхъестественных явлений только по той причине, что не можем его объяснить. Когда мы говорим, что нам не везет, то снимаем с себя всякую ответственность за происходящее. Ведь невезение – это такая удачная отговорка. Если же вы берете на себя ответственность, то удачу можно планировать. А шансы для этого есть у каждого.

Таким образом, основополагающий вопрос заключается в том, готовы ли мы взять на себя всю ответственность, в том числе за чудеса и везение. Если да, то вы сами удивитесь, на какие чудеса способны. В этом случае вы сможете планировать даже удачу. Если же вы уклоняетесь от ответственности, то вам остается ссылаться только на невезение (ведь против этого аргумента никто не может возразить).

Легко ли творить чудеса?

Прочитав следующие главы, вы убедитесь, что все написанное совсем несложно для понимания. И действительно, стать богатым легко. Все элементы этого процессы доступны для понимания и легки в применении.

Вы можете сегодня один час посвятить чтению, а затем еще пять минут вести записи в «Дневнике успехов»? Вы можете раз в квартал посетить семинар? Вы можете окружить себя незаурядными людьми? Разумеется. Это все несложно.

И все же это не так просто. Даже самые простые вещи перестают быть таковыми, если их надо делать постоянно. Дисциплина и изменение привычек даются с трудом. Кое-кто считает, что это почти невозможно. Как часто вы уже строили себе какие-то планы, а потом отказывались от их выполнения?

Ответ на это вы найдете в 5-й главе. Вы увидите, что дисциплина и новые привычки всегда начинаются с новых убеждений. Без новых убеждений не удается сломать старые привычки. Если же мы изменили убеждения, то приобретение новых привычек перестает быть проблемой.

Возникающие шансы не будут ждать неподготовленных людей, а любая подготовка начинается с внутренней установки. Вы действительно верите, что за все несете ответственность? Готовность взять на себя полную ответственность необходима для чуда. Тот, кто чувствует свою ответственность, движется к цели полным ходом.

РЕЗЮМЕ

 

* Люди, как правило, переоценивают то, что они смогут сделать через год, и недооценивают то, что смогут сделать через 10 лет.

* Глубокие изменения происходят на пяти уровнях: действия, способы, развитие личности, мировоззрение и внутренний образ.

* Можно разглядеть риск в предоставляемой возможности, а можно и возможность – в риске.

* Чем иметь миллион, намного лучше быть миллионером, то есть человеком, который в состоянии творить чудеса.

* Люди с низким уровнем самооценки защищают себя, отказываясь от любого риска.

* Чтобы творить чудеса, надо быть готовым пойти на риск.

* Если вы не испытываете страха перед следующим шагом, значит, этот шаг слишком мал для вас.

* Видимое везение при ближайшем рассмотрении зачастую оказывается всего лишь результатом скрытой от посторонних глаз многолетней подготовки.

* Мы ответственны за свое везение. Мы ответственны и за те чудеса, которые случаются в нашей жизни.

 

(Продолжение следует.)


 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved