Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Белый дом переведет $3,8 млрд на строительство стены на границе

 

 

13 февраля 2020 года, 18:40

Администрация Трампа объявила о переводе $3,8 млрд в рамках недавно принятого закона об оборонном бюджете на финансирование строительства стены на границе между США и Мексикой.

Деньги из бюджета Пентагона, первоначально предназначавшиеся на содержание Национальной гвардии, закупку самолетов и кораблестроение, будут переведены в строчку расходов на борьбу с контрабандой наркотиков. Это позволит осуществить финансирование строительства стены.

Бюджетный маневр, информация о котором была раскрыта в документах, предоставленных законодателям, был жестко раскритикован конгрессменом Маком Торнберри, главным республиканцем в Комитете Палаты представителей по вооруженным силам. Демократы также подвергли трансфер критике, однако президент Трамп в прошлом году смог осуществить точно такой же «маневр» без всяких последствий.

«Конгресс обладает конституционными полномочиями для того, чтобы определять, как расходуются средства на оборону. Сегодняшнее перепрограммирование противоречит конституционным полномочиям Конгресса», - говорится в заявлении Торнберри.

На этот раз Пентагон изъял $1,3 млрд, которые первоначально предназначались на закупку оборудования для Национальной гвардии и закупку дополнительных самолетов типа F-35 и V-22. Кроме того, руководство Минобороны отменило финансирование десантного корабля, строящегося на верфи в Миссиссипи и экспедиционного быстроходного грузового судна, строящегося в Алабаме.

«Сегодня [Трамп] ограбил нашу Национальную гвардию, чтобы заплатить за свою разорительную стену», - заявил сенатор-демократ Патрик Лихи.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved