Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Святые подростки

 

 

Не говорите мне, что нет святых детей и подростков, пожалуйста, не говорите! Ее звали Мэриэн Фишер. Ей было 13 лет. В 2006 году общину амишей из Пенсильвании постигла жуткая трагедия. Вооруженный мужчина ворвался в небольшое здание школы. Он отпустил взрослых женщин и мальчиков и оставил в заложниках 11 девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Трагическая смерть невинных деток от руки убийцы принесла неописуемое горе и печаль. Похороны маленьких девочек, одетых в белоснежные платья, не могли не тронуть сердца даже самых черствых. На всю жизнь в моем сознании останется героический поступок тринадцатилетней девочки, стоящей вместе с другими детками перед лицом смерти. Ее звали Мэриэн Фишер. Она просила, чтобы ее застрелили первой. Девочка надеялась оттянуть таким образом время для спасения младших от руки убийцы. Кто научил ее не бояться смерти? Кто вложил в сердце этой хрупкой и чистой девушки беспредельное мужество и смелость? Приобщенная с детских лет к Господу, она перешла к нему навеки.

Не говорите мне, что нет святых детей и подростков, пожалуйста, не говорите! “Я не собираюсь извиняться ни перед кем за то, что говорю об Имени Иисуса”. Молодая/умная/красивая девушка; в 13 лет она нарисовала свои ладони и написала: “Эти руки принадлежат Рэйчел, и настанет день, когда они прикоснутся к миллионам человеческих сердец”. 1999 год, штат Колорадо, школа “Колумбайн”, два подростка расстреливали из автоматов своих одноклассников, среди них была и 17-летняя Рэйчел. Убийцы хорошо ее знали, как христианку. Один из них подошел к раненой девочке и, подняв ее за волосы, насмешливо спросил: “Рэйчел, веришь ли ты в Бога? - Да, я верю... Ты это знаешь...” – ответила девочка. Рэйчел заплатила жизнью за свои твердые убеждения. Незадолго до смерти она написала: “Я не собираюсь извиняться ни перед кем за то, что говорю об имени Иисуса. Не позволяйте своему характеру менять свой цвет в зависимости от окружения. Я не собираюсь прятать свет, которым Господь наполнил меня. Если надо будет всем пожертвовать, я сделаю это”.

Не говорите мне, что нет святых детей и подростков, пожалуйста, не говорите! “Спасите сначала моего брата!” (Джордан Райс). Австралия. Ему было всего лишь 13 лет. Они с мамой и братом ехали покупать школьную форму. И вдруг буря. Шторм. Наводнение. Бурные потоки воды захлестывали и детей и мать... До них добрался спасатель и попытался вытащить Джордана, но тот категорчески отказался. – Сначала моего брата! Спасите сначала моего брата! Спасатель вспоминал: «Мы спасли его брата и возвращались за ним и его мамой. 13-летний мальчик стоял с мамой на крыше машины и “просто умолял, пожалуйста, спасите мою маму, пожалуйста, спасите мою мамочку! - Он всё кричал, чтобы мы спасли его маму”. Младший брат был спасен, но когда спасатель вернулся... огромная волна обрушилась на машину и унесла мальчика и маму. Они погибли. Джордану было всего лишь 13 лет. Не говорите мне, что нет святых детей и подростков, пожалуйста, не говорите!

Иван Лещук

livan@usa.com





Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved