Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Как остаться в США после окончания туристической визы, не нарушая закон

 

 

 

25 февраля 2020 года, 06:55

Иностранные граждане, въезжающие в Соединенные Штаты с туристическими или деловыми визами для временного пребывания, иногда намереваются остаться в стране после окончания срока действия визы.

Есть варианты, как попытаться продлить свое пребывание в США на законных основаниях, рассказал El Nuevo Herald иммиграционный адвокат Энджел Леаль.

Сроки бизнес-визы B-1 и туристической визы B-2 ограничены для иностранцев, которые имеют намерение вернуться домой. Сроки не терпят «иммиграционных намерений» как при подаче заявления на визу, так и при въезде в страну.

Если есть подозрение, что гражданин иностранного государства, желающий въехать в США, намерен тут остаться, ему может быть отказано в выдаче визы.

Сотрудники иммиграционной службы внимательно следят за иностранцами-туристами в течение первых 90 дней пребывания в США.

Если власти заметят, что в течение этого периода турист учился или работал без разрешения или, например, интересовался покупкой жилья в Соединенных Штатах, он или она рискует быть обвиненным в иммиграционном мошенничестве.

Продление срока пребывания в Соединенных Штатах возможно при необходимости неотложной медицинской помощи, при невозможности летать, при ситуации, когда иностранец планирует вернуться домой, но ему необходимо больше времени для решения непредвиденной проблемы.

Но нас интересует, конечно, не такой «печальный» вариант, а другие:

  1. Из туристов - в студенты

Если иностранные граждане прибывают и имеют возможность получить профессиональное образование в США (или даже просто закончить курсы английского), они могут запросить продление своих туристических виз одновременно с подачей заявления на одну из нескольких студенческих и обменных виз. Это позволяет заявителям оставаться в стране на законных основаниях, ожидая изменения статуса неиммигранта.

  1. Политическое убежище

Процесс долгий и обязательно требующий адвоката, но позволяющий легально остаться в стране, пока исследуется ваш кейс. На разрешение на работу и номер социального страхования вы можете подать уже после 150 дней ожидания решения по вашему делу.

  1. Воссоединение с семьей

Если иностранный гражданин имеет ближайших родственников, которые являются гражданами США, закон разрешает добиваться законного статуса постоянного жителя на основании семейных отношений, если заявитель въехал в страну на законных основаниях.

  1. Любовь и брак

Если вы приехали в США по туристической визе и влюбились - не торопитесь сразу оформлять отношения, это вызовет подозрения. Но вы должны подать заявление до истечения срока пребывания в стране.

Напомним, если вы решаетесь на брак только ради заветной грин-карты, при раскрытии правды гражданину США грозит суд и тюрьма, а вам - депортация и бан на въезд в Америку, возможно, на всю жизнь.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved