Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Полеты во сне и наяву

 

 

 

Slavic Assistance Center
2117 Cottage Way, Sacramento, CA 95825
(916) 925-1071

Я вижу мама, прямо сейчас вижу, сердцем вижу... тебя! Не оторвалась ты от меня, никогда, нигде не покинула! И как хорошо, как хорошо! Прямо сейчас, хорошо! На высоких звездах ты, на самых высоких звездах! Я точно вижу сейчас, как ты сияешь, и светишь мне, светишь, сверкаешь! А может ты всегда Звездой была, а я не заметил!? Как жаль, как жаль... пропустил... не заметил... Прости, я маленький был тогда, “слепой”, “невидящий”, только себя “слышащий, совсем несмышлёный! Сейчас же я вижу, аж сильно вижу, аж глаза мои слезятся, исцеляются, просветляются - от света твоего и сияния! Как вспомню о тебе, как увижу тебя сердцем - точно в рай возвращаюсь снова, детский, счастливый, незабываемый! И вновь летаю, летаю, летаю! И совсем не боюсь никого, ничего, и никогда не падаю! И ты рядом... как прежде, как в сладком детстве! И ты летишь - близко, близко! И ты смеешься, и улыбаешься, и радуешься... за меня, как прежде, как в детстве, что я играю, учусь, летаю, и не боюсь... и совсем не падаю! Как вспомню о тебе, как увижу тебя сердцем - так сразу же вновь, мгновенно взлетаю - к небесам лечу, к самым высоким, твоим звездам! И плачу, плачу... радостно, сладостно, светло, и чисто! И не вижу, и не слышу уже ничего, никого больше! И какие сны снятся мне после этого! Какие сны, аж тело, аж дух мой захватывает! И лицо, и глаза твои светлые, добрые - не забыть никогда, вовеки! И как хорошо, как хорошо! Прямо сейчас, хорошо! На высоких звездах ты, мама, на самых высоких звездах! Я точно вижу сейчас, как ты сияешь, и светишься, светишься, и для меня сверкаешь! А может ты всегда Звездой была, а я не заметил!?

А знаешь, мама... я Христа в детстве точно видел! В раннем детстве! И... правда, правда! Ты ведь знаешь, нам нельзя... не по-честному. Стыдно, стыдно - лгать и обманывать, даже детям не врать - мы обязаны, даже самым премаленьким! И никак против совести! Никак нам нельзя против Истины! Это ты говорила... всегда и везде говорила, и я запомнил - сильно, сильно запомнил! А помнишь, как заболел я тогда... и как мне темно, страшно стало? И как забоялся страдать, умирать, смертельно я?! Помнишь, как держала ты голову мою маленькую, горячую, страждущую... в руках своих нежных, красивых, ангельских!? Я помню, мама, всю жизнь сейчас помню, и вижу, и чувствую! Неутомимо, предолго, целительно - держала ты тело, душу мою, и обнимала, и гладила, и молилась, и пела, и плакала, плакала, плакала! Я помню... слезы, утешения и молитвы твои сильные! А потом... мне не страшно, не больно стало, вдруг, и улыбнулся я, и на тебя посмотрел... и Христа увидел! Ярко, ярко увидел! Первый раз в жизни увидел! По-настоящему! И уснул я тогда сладко, быстро, стремительно... на руках Христовых! А потом вдруг проснулся... веселым, радостным, и тебя вновь увидел! А ты улыбалась, светилась, светилась - от счастья женского, от радости материнской! Великая у тебя душа, мама, сильно светлая, чистая! Не дорос до тебя я еще, прости... не дорос... но я постараюсь! Я и сейчас вижу, как ты для меня сияешь... и светишься, светишься и сверкаешь ярко! А может ты всегда Звездой была, а я не заметил!?

А помнишь, как помагали мы папе... “на семью”, “на хлеб” зарабатывать? Ах, как ты любила его, не любить - не умела! Помнишь, как мы цветы продавали с тобой, весной, на базаре, тюльпаны? Маленький я совсем тогда был, боялся, стеснялся, а у нас больше всех покупали! Даже по голове меня иногда гладили, никогда не забуду! Ты на футбольные кеды мне денег тогда дала, помнишь? Не пожалела! Ты ведь всегда только нас, детей жалела! Играй, малыш, играй! Ты всегда так говорила, и мячи покупала, и меня научила! Знаешь, до сих пор я в футбол играю, с сыном, и не устает он совсем, как и я, в детстве, и играет, играет, играет! И мячи ему снятся, как и мне в детстве! И “до свадьбы” все заживает - так как ты говорила! Помнишь, как лицо мне и губы до ран рассекли, и как их зашили болезненно, а потом ты кормила меня “с ложечки” - хоть и большой я тогда, уже был, хоть и подросток... А помнишь, как в школе я ростом был самый маленький, и один среди класса - верующий, и как надо мной смеялись, и как мне пребольно было? Ты вырастешь, сынок, обязательно сильно вырастешь, вот... посмотри на папу! Ты больше вырастешь! А верить в Иисуса - спасительно, вечно радостно! И никого не бойся! А веснушки твои на лице - самым избранным! Не скрывай их, красивый ты, умный, “солнечный”! И как хорошо, как хорошо! Прямо сейчас, хорошо! На высоких звездах ты, мама, на самых высоких звездах! Я точно вижу сейчас... как ты сияешь для меня, и светишься, светишься и сверкаешь целительно! А может ты всегда Звездой была, а я не заметил!?

Я вижу мама, прямо сейчас вижу, сердцем вижу... тебя! И сильно помню, всю жизнь сейчас помню, и вижу, и чувствую! Ты провожала, ждала, встречала, учила, любила - неутомимо, предолго, целительно! Не любить - не умела! Всю жизнь ты держала сердце, душу мою, и обнимала, и гладила, и молилась, и жалела, и пела, и улыбалась, и плакала! Не оторвалась ты от меня, никогда и нигде не покинула! Как раньше, помнишь, далеко, во время нелегкой службы в армии? Как появилась ты вдруг, неожиданно, издалека прилетела, приехала! Трудные времена были, насильные, тюрьмой угрожали... и голодом, холодом, и подрезали немножко, поранили - лежал, “отдыхал” и лечился... в военном госпитале. Как ангел вошла ты тогда в палату солдатскую - без приглашения! И как младенца опекала, кормила, лечила меня от всяких напастей! А потом... мне не страшно, не больно стало, вдруг, и улыбнулся я, и на тебя посмотрел... и Христа вновь увидел, как в раннем детстве! Правда, правда! Ты ведь знаешь, нам нельзя... не по-честному! И уснул я тогда сладко, быстро, стремительно, как в светлом детстве, на руках Христовых! Как вспомню о тебе, как увижу тебя сердцем - точно в рай возвращаюсь снова, детский, счастливый, незабываемый! И вновь летаю, летаю, летаю! И совсем не боюсь никого, ничего, и никогда не падаю! И ты совсем рядом... как прежде, как в сладком детстве! И сияешь, сверкаешь, светишся! А может ты всегда Звездой была, а я не заметил!?

Иван Лещук

livan@usa.com


Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved