Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Лекарства, которые всегда должны быть под рукой

 

 

 

Лекарства, которые всегда должны быть под рукой: собираем домашнюю аптечку

Домашняя аптечка многих людей выглядит так: либо это печальный минимум - бинт и зеленка, либо хаотичные запасы всевозможных лекарств. Универсальный набор препаратов - это то, что может понадобиться срочно и вдруг, до приезда врача или до похода в магазин. Как грамотно составить домашнюю аптечку мы узнавали у опытных специалистов русской аптеки на Greenback.

Домашняя аптечка должна содержать в себе полезный минимум, который пригодится на самые разные случаи жизни. Как отмечают Светлана и Сергей Кибич, владельцы Russkaya apteka Sacramento: «не нужно хранить на полках коллекцию из баночек сиропов от кашля или оставшиеся от курса антибиотики.

В первую очередь посмотрите есть ли у вас перевязочный материал. Это должен быть обычный и эластичный бинт, вата или специальные бактериальные салфетки, перчатки (этим особенно пренебрегают, а зря), пластырь».

Добавьте в обязательный список медицинские приборы - термометр и тонометр, эти вещи, когда «поплохело» придутся как нельзя кстати, чтобы понять первопричину. Конечно в перечень must-have включите обезболивающие и жаропонижающие средства, такие как ибупрофен, парацетамол.

Но учтите, что не нужно их пить вместе, чередуйте препараты, только если один не помог, но делайте это с солидным промежутком.

Для полного антипростудного набора в аптечке не хватает сосудосуживающих капель в нос, пастилок от боли в горле с антисептиками и противовирусных препаратов.

«Я бы советовала добавить в домашнюю аптечку спазмолитики. Они хорошо помогут от резкой головной боли и от спазмов органов брюшной полости», - добавила Светлана Кибич.

Сергей Кибич, в свою очередь, посоветовал обратить внимание на антисептики.

«Зеленка - это классика, но следует обратить внимание на более удобные в плане использования препараты. Например, гексетидин. Им не только обеззараживают раны, но и применяют в других целях. Летом можно при помощи него избавиться от неприятного запаха подмышек и ног, при насморке промывать им слизистую. Вещь хорошая, в аптечке домашней - незаменимая», - комментирует Сергей Кибич.

В коробку к медикаментам необходимо положить и пантенол, причем, желательно, в виде спрея - это самый удобный и безболезненный способ наносить препарат на место ожога.

Также дома пригодятся антигистаминные препараты, причем они подойдут не только для аллергиков, но и помогут снять отек при простудных заболеваниях, сорбенты (активированный уголь вне конкуренции), средства от диареи, запора и для пероральной регидратации (восстановят водно-солевой баланс после отравления или высокой температуры).

Собрав весь этот комплект, оформите его в список и его тоже уберите в аптечку. Вычеркивайте, что добавилось и что докупили. Лекарства храните, группируя их по направлению применения - так будет легче их найти.

Serhiy Kybych



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved