Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Вычеты расходов на автомобиль

 

 

Olena Sadovnycha

Если вы частный предприниматель и используете свой личный автомобиль для бизнеса, вы имеете возможность вычесть свои бизнес расходы на этот автомобиль. Вы можете выбрать один из двух способов вычета: вычет на основе стандартной нормы пробега, либо вычет фактических расходов на автомобиль, связанных с использованием его в бизнесе.

Стандартный пробег. Вычет с использованием стандартной ставки пробега является более простым вариантом. Для 2019 года ставка стандартного пробега составляет 58 центов за милю. Метод вычета стандартного пробега не позволяет претендовать на какие-либо фактические расходы на автомобиль, понесенные в течение года. Так, вы не можете требовать вычета арендных платежей, платы за горючее, ремонт, страховку и регистрацию транспортного средства. Кроме того, если вы используете свой автомобиль как для служебных, так и для личных целей, вы можете вычесть только расход за мили, испольуемые исключительно для бизнеса.

Фактические расходы на автомобиль. В вычеты фактических расходов на автомобиль включают следующие расходы:

Амортизация, Аренда гаража, Пошлины, Регистрационные сборы, Топливо, Стоимость парковки, Ремонт          , Шины, Арендные платежи, Страхование, Лицензия

Как и в случае стандартной ставки пробега, вы должны разделить свои расходы между бизнесом и личным использованием. Кроме того, существуют специальные правила, регулирующие удержание процентов по кредиту на покупку автомобиля. Если вы работаете по найму, проценты по автокредитам не вычитаются, даже если вы используете свой личный автомобиль только для деловых целей. Проценты в этом случае считаются вашими личными расходами и возмещению не подлежат. Самозанятые налогоплательщики могут вычесть проценты по кредиту на покупку автомобиля, но только ту его часть, которая относится к использованию транспортного средства в коммерческих целях.

Для того, чтобы иметь возможность использовать стандартную норму пробега, вы должны использовать этот метод в первый год, когда вы начали использовать этот автомобиль в вашем бизнесе. В последующие годы вы можете использовать либо стандартную ставку, либо фактические расходы. Если же вы в первый год использования автомобиля в бизнесе вы применили метод фактических расходов, то и во все последующие годы вы должны применять этот метод для этого автомобиля. С арендованными автомобилями ситуация несколько другая: если стандартная ставка пробега является предпочтительным методом в первый год использования автомобиля в бизнесе, вам придется использовать этот метод в течение всего срока аренды.

Хочу напомнить, что в 2019 году, как и ранее в 2018, вычет затрат на использование личного автомобиля для наемных работников, который был возможен до введения налоговой реформы аннулирован. Это касается как затрат, подсчитанных методом стандартной ставки, так и фактических расходов на автомобиль. Если же вы являетесь владельцем бизнеса, или самозанятым индивидуумом, вы можете претендовать на вычет расходов, связанных с использованием личного автомобиля в бизнесе.

Дорогие читатели!

Если вы ещё не отчитались перед IRS, спешите! Остался только месяц до окончания срока подачи налоговых деклараций (15 апреля). Помните, что заявка на продление срока подачи налоговой декларации освобождает вас от штрафа за поздний файл, но не освобождает от штрафа за позднюю уплату налогов и набегающих на них процентов.

Спешите назначить аппойтмент уже сегодня, чтобы вовремя отчитаться перед IRS и избежать излишних трат.

Звоните, мы согласуем нашу встречу и я помогу вам разрешить ваши налоговые проблемы.

Мой тел. (650)787-5041. Офис расположен в Антилопе. Возможны аппойтменты в выходные дни.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved