Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

17-летняя девушка создала биоразлагаемый пластик из панцирей креветок

 

 

 

20 марта 2020 года, 06:15

«Панцири креветок выглядят как пластик», - размышляла эта девушка однажды вечером после ужина.

По ее словам, это был долгий, тяжелый день исследований и попыток придумать биоразлагаемые альтернативы пластику - в том числе из банановой кожуры и кукурузного крахмала – идеи, которые не сработали.

«Именно тогда я поняла, что этот ужин мог стать моим моментом для выкрика: «Эврика!», - рассказала изданию news.com.au 17-летняя Анджелина Арора из Аделаиды.

Юная изобретательница использовала это вдохновение для создания биопластика из панцирей креветок, который полностью разлагается в течение примерно 33 дней на свалке.

Материал, который, по словам девушки, получает очень положительные отзывы от производителей и заинтересованных компаний, является гибким, долговечным, нерастворимым и прозрачным (и при этом разлагаемым), что делает его идеальной альтернативой обычной пластиковой упаковке.

«Я все еще дорабатываю юридические аспекты, например, патентование, однако я нахожусь на стадии, когда изготовила окончательный прототип и готова изготовить пластик для его коммерческого распространения», - сказала Анжелина.

Кроме того, как и многие другие морепродукты, экзоскелеты креветок богаты азотом - важнейшим ингредиентом растительных удобрений. Это делает материал Анджелины особенно полезным для фермеров и сельхозпроизводителей, поскольку он вполне нормально разлагается на полях или в компостных ямах, обеспечивая при этом посевы азотом, необходимым для максимизации питательных веществ и иммунитета растений.

Это замечательное нововведение принесло австралийке награду BHP Science and Engineering, а Австралийское географическое общество назвало девушку Молодым защитником природы.

Студентка также надеется адаптировать свой биопластик для использования в качестве упаковки для медицинских принадлежностей.

https://usa.one/2020/03/17-letnyaya-devushka-sozdala-biorazlagaemyj-plastik-iz-pancirej-krevetok/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved