Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Пастор провел последнее причастие по телефону для 91-летнего пациента, умирающего от коронавируса

 

 

 

22 марта 2020 года, 08:05

На этой неделе пастор провел последнее причастие для 91-летнего жителя Коннектикута, инфицированного COVID-19.

В среду Уильям Пайк из Нового Ханаана получил последнее причастие от преподобного Питера Уолша и попрощался с родными по телефону из своей постели в больнице Норуолка, прежде чем скончаться от вируса, - сообщает New York Post.

"Я совершил много необычных пастырских дел, но подобное было первым." -  сказал Уолш.

Пайк был одним из двух жителей Нового Ханаана, который умер от COVID-19 в течение 24 часов. Другая жертва, неизвестный мужчина в возрасте 80 лет, скончался в четверг, став третьим погибшим от коронавируса в штате.

Пайк почувствовал себя плохо в феврале перед поездкой во Флориду, позже он был доставлен в больницу Norwalk. Сын Пайка, Дэниел, и его жена навещали его в воскресенье и понедельник и считали, что он поправляется, так как мог сидеть и даже смотреть телевизор. Дэниел говорит, что семья думала, что у Пайка воспаление легких и его скоро выпишут из больницы. Однако во вторник сотрудники больницы сообщили семье страшную новость: Пайку был поставлен диагноз коронавирус. В среду его состояние резко изменилось, что побудило родственников связаться с Уолшем, который поговорил с Пайком благодаря медсестре, которая держала для него телефон.

"Я провел последний обряд, потом у всей семьи было время, что бы сказать, что они любят его." - говорит Уолш.

Спустя 15 минут Пайк скончался. Похоронная процессия для бывшего лейтенанта флота США не будет проводиться из-за опасений распространения вируса и запретов на большие собрания в Коннектикуте. Но Уолш сказал, что после отмены этих мер прихожане епископальной церкви Св. Марка в Новом Ханаане смогут воздать дань памяти "настоящему джентльмену старой школы". 

https://usa.one/2020/03/pastor-provel-poslednee-prichastie-po-telefonu-dlya-91-letnego-pacienta-umirayushhego-ot-koronavirusa/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved