Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Наше будущее в наших руках!

 

 

 

Глава 3

Понимание того, как работают деньги

Формула благосостояния

К сожалению, деньги не растут на деревьях! Нам нужно их заработать. И, елсли мы хотим построить наше финансовое благосостояние, нам нужо знать его формулу, как это сделать:

ДЕНЬГИ
+ ВРЕМЯ
+/- ИНТЕРЕС
- ИНФЛЯЦИЯ
- НАЛОГИ
__________________
= БЛАГОСОСТОЯНИЕ

 

Разговор о деньгах

Где же они, деньги? Огромное количество людей испытивает денежные затруднения. В большинстве случаев, денег не хватает! Варрен Баффет советует: “Не пытайтесь отложить то, что осталось после трат; тратьте то, что осталось после того, что отложено."

Платите себе в первую очередь

Отложите от 5 до 10% Вашего заработка на будующее. Расценивайте это, как счет, которьй вам необходимо платить и, оплачивайте его в первую очередь! Это наш "семейный финансовый счет". 

Согласитесь, есть смысл платить нашей семье в первую очередь, прежде, чем оплачивать счета другим людям? Ваш счет за кабельное телевидение не может быть важнее, чем благосостояние Вашей семьи! 

Покупайте только то, что вам действительно нужно

Бесконечные траты - это то, как многие из нас живут изо дня в день! Хождение то магазинам превращается в привычку. Привычка становится зависимостью.

Если Вы нашли товар "по дешевке" на распродаже, это не значит, что Вы съэкономили. Может быть Вы покупаете вещи, которые на самом деле Вам совсем не нужны!

Нам нужно знать разницу между тем, что нам действительно нужно и тем, что нам просто захотелось купить. Когда мы говорим, что нам "нужны" новые туфли, деиствительно ли они нам нужны или прости хочется иметь еще одну пару, другого цвета, "на всякий случай" или к "другому платью"? Не случалось ли с нами, что мы решили купить Тоёту, а приехали домой на Лексусе?

Небольшие изменения - большие деньги

Тратить деньги - это привычка. Но также и копить их, это тоже вопрос привычки! Что если мы сможем сделать совсем небольшие изменения в наших привычках и начнем откладывать $10 в день, вместо того что бы их тратить? Это довольно приличные суммы для пенсии.

$300 в месяц
8%, через 30 лет -
$447,107

$600 в месяц
8%, через 30 лет -
$894,214

Вы спросите, где же найти лишние $10 в день, или $300 в месяц?

А что, если мы откажемся от некоторых удобств и развлечений сeгодня, дла того, чтобы иметь их в будущем?

Такие покупки, как сода, кофе (дорогие напитки из Starbucks), вода в бутылках, сигареты, кабельное телевидение с огромным количеством каналов, которые никто не смотрит, дорогие электронные "игрушки", новый телефон раз в год (или чаще!), походы по магазинам просто для развлечения, дорогие автомобили, рестораны, праздники по поводу и без…

Мы не призываем отказаться от всех радостей в жизни, но все должно быть в меру! Конечно, жить хочется сейчас, но не забывайте и о завтрашнем дне!

Самое важное - это не то, сколько мы зарабатываем. Это то, сколько останется у нас, после всех расходов. Одна общая характеристика богатых людей - они очень внимательно относятся к своим расходам и следят за тем, сколько они тратят.

Время

Время = деньги!

Чем скорее мы начнём копить, тем лучше будет выглядеть наше будующее. Давайте рассмотрим пример: (Смотрите схему)

Мистер "Буду копить смолоду" стал копить $300 в месяц, или $3600 в год под 8% в год с отсрочкой налогов и копил их в течении 7 лет.

Мистер "Начну копить позже", начал копить те же $3600 в год и, копил их на точно таких же условиях в течении 17 лет. (Смотрите схему)

Копить деньги смолоду

Посмотрите внимательнее, что произошло. Мистер "Буду копить смолоду" копил всего 7 лет и отложил в накопления $25,200. Мистер "Начну копить позже" копил в течении 17 лет и отложил в общей сложности $61,200! Разница в $36.000!!! Однако, когда мы посмотрим на их счета в возрасте 48 лет, они накопили практически одинаковые суммы, с очень незначительной разницей.
Вывод? Если мы не хотим платить больше, нам нужно начать копить раньше! 

Промедление враг сбережений. Когда мы молоды, мы думаем, что у нас достаточно времени впереди. Затем мы женимся или выходим замуж, заводим детей, покупаем дом. С расходами на дом, счета и все остальное, с деньгами становится туго. И мы говорим себе, что начнем копить позже, когда расходов станет меньше.

Затем мы становимся старше, дети идут в институт, и оплата за их обучение забирает значительную часть нашего бюджета. И вскоре мы присоединяемся к тому большинству , кто бодро идет к пенсионному возрасту без всяких сбережений. Мы знаем, что копить нужно, но теперь мы говорим себе, что "уже поздно".

Многие начинают задумываться: "А что бы изменилось, если бы я начал копить $100 или $200 в месяц когда был молодым?" Ответ прост: у нас были бы значительные сбережения!

Не ждите! Не важно сколько вам лет, начинайте откладывать деньги. Начинайте копить сколько можете и, как можно скорее!

Накопление требует времени

Для того, чтобы построить крепкую основу благосостояния, требуется время. Нельзя вырастить дерево за один день.

Избегайте импульсивных решении разбогатеть "быстро". "Горячие" сделки на бирже, растущие цены на недвижимость иногда звучат и выглядят хорошо. Но, один неправильный выбор может отбросить нас далеко назад. Инвестирование - это не азартная игра в казино. Мы должны понимать, как работают деньги, иметь план, и быть дисциплинированными в своих действиях до тех пор, пока мы не достигнем желаемого результата.

Итак, давайте начнем копить деньги сегодня, не откладывая этого в "долгий ящик".

А в следующей главе мы поговорим о следующих составляющих Формулы Благосостояния: об интересе, который зарабатывают (или могут зарабатывать) наши деньги и об инфляции.

Если же Вы решите, что Вам нужно больше информации, мы рекомендуем Вам посетить наши классы финансовой грамотности, которые проходят каждую среду в 7 часов вечера по адресу: 5525 Hemlock Ave.

Если у Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации и Вам нужна консультация, Вы можете назначить её в любое удобное для Вас время.
Классы и консультации будут Вам предоставлены абсолютно бесплатно и без всяких обязательств с Вашей стороны.

Для того чтобы зарегистрироваться на бесплатный класс или получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонам 707-816-6843 или 916–628-2909

Будем рады Вас видеть и ответить на все Ваши вопросы!

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved