Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Американцев предупреждают об активизации мошенников на фоне обещаний денежных выплат из-за коронавируса

 

 

 

23 марта 2020 года, 06:25

Законодатели США работают над тем, чтобы финансово помочь американцам в связи с тем, как на них отразилась новая пандемия коронавируса. Планируется, что американцы получат чеки, но вот сумма и то, кто получит помощь, пока не решено.

На фоне этой информации на Reddit появился пост о том, что мошенники могут воспользоваться новой возможностью, чтобы получить личные данные людей, например, информацию о банковском счете.

В посте было сказано: «Так как появились сообщения о том, что правительство, вероятно, будет отправлять чеки или переводы американцам, Федеральная торговая комиссия (FTC) составила список важных советов, которые нужно держать в уме».

В посте Reddit предлагаются рекомендации Дженнифер Лич из FTC:

  1. Правительство не будет вас просить заплатить что-то, чтобы получить деньги. Никаких комиссий. Никаких оплат. Ничего.
  2. Правительство не будет звонить с просьбой назвать счет пенсионного обеспечения, банковский счет или номер кредитной карты. Все, кто будут просить данную информацию – мошенники.
  3. Пока что деньги не рассылаются. Любой, кто скажет вам, что уже сейчас перешлет вам деньги – мошенник.

Лич также заявила, что хотя FTC обычно ждет первого шага правительства, прежде чем публиковать что-то подобное, «сейчас не обычное время». «Мы предполагаем, что мошенники воспользуются этой возможностью. Поэтому помните: независимо от того, какой будет эта выплата, только мошенники будут просить вас заплатить за нее. Если вы столкнулись с одним из подобных мошенников, пожалуйста, свяжитесь с Федеральной торговой комиссией»,- попросила Лич.

Коллин Тресслер из FTC разместил больше примеров мошеннических схем, которые возникли на фоне пандемии коронавируса. Среди них фальшивые благотворительные организации и фальшивые автоматизированные коммерческие звонки, электронные письма и сообщения.

Тресслер написал, что популярны также «не доставленные товары», когда онлайн продавцы утверждают, что у них есть продукция, на которую сейчас есть большой спрос, например, медицинские принадлежности или средства гигиены. Обязательно следует проверять такие компании, расплачиваться кредиткой и сохранять информацию о переводе денег.

https://usa.one/2020/03/amerikancev-preduprezhdayut-ob-aktivizacii-moshennikov-na-fone-obeshhanij-denezhnyx-vyplat-iz-za-koronavirusa/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved