Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Две семьи спаслись от падающего дерева благодаря автоматическим тормозам Tesla X

 

 

 

23 марта 2020 года, 06:45

Две семьи спаслись от падающего дерева во время разбушевавшегося в урагана, благодаря сработавшим тормозам их автомобилей Tesla X.

За рулем одного из авто находился финансовый консультант Лоуренс Сандерсон, который путешествовал со своей семьей во время отпуска. Вместе с Лоуренсом ехала его жена Анна, 12-летний сын Макс, 9-летняя Изабелла и младший сын - 3-летний Рекс. Когда семья проезжала через Дорсет, огромный 400-летний дуб внезапно свалился на капот их автомобиля. Семейная поездка могла оказаться фатальной, если бы не тормоза Tesla: они сработали автоматически, предотвратив тем самым падение дерева на крышу автомобиля.

"Моя жена получила незначительные ушибы, но в остальном мы совершенно не пострадали. Это чудо", - рассказывает Лоуренс. "Мы ехали по А31, и я увидел, как мгновенно упало дерево. Машина включила тормоза и ствол приземлился на капот. Буквально секунда - и нас расплющило бы как тост. Оно было огромно - самое большое дерево, которое я когда-либо видел."

Еще одними участниками происшествия оказалась семья из 4-х человек, которая, по удивительному стечению обстоятельств, также ехала на автомобиле Tesla. Тормоз их автомобиля сработал вовремя. После аварии пострадавших приютила пара, живущая неподалеку, а Гэри - владелец земли, на которой росло дерево, одолжил Лоуренсу свой автомобиль.

Два автомобиля получили значительные повреждения и были списаны, как непригодные к эксплуатации. Магистраль А31 была заблокирована в обе стороны в результате падения дерева. Вскоре на место инцидента прибыла полиция Дорсета, пожарно-спасательная служба Дорсета и Уилтшира, а также служба скорой помощи юга-запада Англии.

По словам Лоуренса, он очень благодарен приютившей их паре, Гэри, и особенно Илону Макску, благодаря которому две семьи остались живыми и невредимыми.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved