Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В США одобрили первый диагностический экспресс-тест на коронавирус

 

 

 

24 марта 2020 года, 06:15

Результаты теста можно получить уже через 45 минут после сдачи анализов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первый диагностический экспресс-тест на коронавирус, результаты которого можно получить уже через 45 минут. Об этом в субботу сообщил разработчик теста – калифорнийская компания Cepheid, занимающаяся разработками в сфере молекулярной диагностики.

В заявлении Cepheid говорится, что компания получила от FDA разрешение на проведение экстренных тестов, которые будут использоваться главным образом в больницах и отделениях скорой медицинской помощи. Компания планирует начать отгрузку тестов в больницы на следующей неделе.

Ранее разработанные технологии тестирования не позволяли достичь столь быстрого времени обнаружения вируса. В данный момент все образцы взятых тестов отправляются в централизованную лабораторию, а ожидание результатов может занять несколько дней.

По словам представителя компании, диагностический тест на вирус, вызывающий COVID-19, был разработан для работы на любой из более чем 23 000 автоматизированных систем GeneXpert Cepheid, установленных в медицинских лабораториях по всему миру.

По словам президента Cepheid Уоррена Кокмонда, системы способны работать круглосуточно. Лаборантам не требуется проходить специальное обучение для проведения тестирования, так как технология довольно проста.

Стоимость тестового набора пока неизвестна.

FDA является агентством в составе Министерства здравоохранения и социальных служб США. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved