Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Сгоревший рай: электрическая компания признала себя виновной в пожаре, уничтожившем город Парадайс

 

 

 

24 марта 2020 года, 19:25

Компания Pacific Gas & Electric признала себя виновной в 84 случаях непреднамеренного непредумышленного убийства после того, как изношенная электрическая сеть начала пожар 2018 года, который уничтожил три города в Северной Калифорнии и унес жизни десятков человек.

Соглашение о признании вины было объявлено в понедельник, 23 марта.

Никто из PG & E не попадет в тюрьму за уголовные преступления. Вместо этого компания заплатит штраф в размере $4 миллионов и поможет оплатить восстановление доступа к воде в течение следующих пяти лет для жителей, пострадавших от потери канала, который был разрушен пожаром.

Генеральный директор и президент PG & E Билл Джонсон сделал следующее заявление:

«8 ноября 2018 года Camp Fire уничтожил города Парадайс и Конков, затронул Магалию и другие части округа Бьютт и унес жизни более 80 человек. Тысячи человек потеряли свои дома и бизнес. Многие другие были вынуждены эвакуироваться и оставить свою жизнь позади. Наше оборудование начало огонь. Это факты, и с этим соглашением о признании вины мы берем на себя ответственность за свою роль в пожаре.

Все мы в PG & E глубоко сожалеем об этой трагедии. После пожара мы работали вместе с жителями округа Бьютт и должностными лицами, чтобы помочь Парадайзу восстановиться. Эта работа продолжается и сегодня, и мы делаем все возможное, чтобы все исправить. Мы надеемся, что это соглашение о признании вины, наряду с нашими усилиями по восстановлению, поможет сообществу выйти из этого трагического инцидента».

Джонсон добавил, что они изменили и улучшили инспекционные и эксплуатационные протоколы, чтобы избежать повторения трагедии.

«Каждый день тысячи преданных сотрудников усердно работают над укреплением системы, снижением риска пожаров и оказанием помощи в обеспечении безопасной и надежной энергии для наших клиентов. Мы выйдем из этого как другая компания, готовая служить Калифорнии еще долгие годы».

https://usa.one/2020/03/sgorevshij-raj-elektricheskaya-kompaniya-priznala-sebya-vinovnoj-v-pozhare-unichtozhivshem-gorod-paradajs/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved