Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Сенаторы требуют расследования роли Китая в вспышке коронавируса

 

 

 

28 марта 2020 года, 17:15

Сенаторы Джош Хоули и Том Коттон призывают коммунистическую партию Китая понести ответственность за свою роль в вспышке коронавируса, которая привела к гибели тысяч людей и глобальному экономическому кризису.

 

Джош Хоули

Выступая на Fox News во вторник вечером, Хоули призвал к проведению «внутреннего расследования» действий или бездействия Китая в преддверии и во время кризиса, вызванного Covid-19.

«Нам нужно международное расследование, чтобы показать всему миру, что пандемия началась в китайском городе Ухань в то время, как правительство Китая лгало об этом. Они заключили в тюрьму врачей, которые пытались предупредить мировую общественность. Такие решения стоили миру тысячи жизней и миллиарды долларов, - сказал Хоули. - И вот еще одна вещь, - они должны компенсировать часть расходов, связанных с пандемией».

Сенатор Хоули на протяжении интервью повторял, что, как только США «восстановятся» после пандемии, Китай должен понести ответственность за свою роль в этой вспышке.

Республиканец из Миссури также объявил во вторник в Твиттере, что он предоставит «резолюцию, призывающую к полному расследованию лжи и действий Коммунистической партии Китая, которые убили тысячи собственных людей и превратили COVID19 в глобальную пандемию».

Хоули добавил, что «стоимость преступного поведения Пекина должна быть оценена, и они должны возместить ущерб США и миру».

Хоули заявил, что правительство США предлагало отправить медицинские бригады и ученых в Китай, чтобы помочь заболевшим и выяснить, что именно произошло в стране. Но правительство Китая отказалось от помощи.

Сенатор добавил, что международное расследование поможет в борьбе с государственной «пропагандистской машиной» Пекина, которая, по его словам, распространила слухи о причастности американских военных к пандемии.

 

Том Коттон

Сенатор от штата Арканзас Том Коттон в среду опубликовал статью, в которой он и член палаты представителей Майк Галлахер призывают США бороться с зависимостью от китайских лекарств.

«Чрезвычайные ситуации, такие как пандемии и войны, разрушают ранее надежные цепочки поставок, поскольку страны начинают защищать себя, - заявил Коттон. - К сожалению, Америка уже давно отказалась от возможности самостоятельно заниматься базовой медициной».

В публикации утверждается, что пропагандистское отделение Коммунистической партии Китая пригрозило, что Пекин может прекратить поставки жизненно важных лекарств в Соединенные Штаты в любое время.

«К сожалению, это не пустая угроза, - пишет Коттон. - Соединенные Штаты опасно зависят от фармацевтических препаратов того самого режима, неудачи и сокрытия которого привели к тому, что эта смертельная пандемия вышла из-под контроля».

Сообщается, что Китай доминирует на мировом рынке медикаментов. Значительная доля дженериков, которые импортирует США, поступает из Китая, в том числе и 93% ибупрофена.

Коттон назвал зависимость от Китая в отношении основных лекарственных средств «очевидной угрозой национальной безопасности».



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved