Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Наше будущее в наших руках!

 

 

 

Глава 5

Налоги

Бенжамин Франклин однажды сказал, что ничего в этой жизни нельзя ожидать наверняка, кроме смерти и налогов.

Мы зарабатываем деньги. Они берут с них налог.
Мы тратим деньги. Они берут с них налог.
Мы копим деньги. Они берут с них налог.
Мы умираем. Они продолжают брать налог.

От налогов на продажу, к налогам на заработок, от налогов на собственность к налогам на наследование и всяческие другие налоги. Куда бы мы не повернулись, сборщики налогов нас поджидают!

Одна хорошая новость: Высокие налоги, которые мы платим Федеральному правительству сегодня, в действительности, гораздо ниже тех, которые начислялись в прошлом!

Федеральный налог был 90% во времена президента Кеннеди и 70% в начале президентства Рэйгана. Сегодня, самая высокая ставка федерального налога ниже. Но, если добавить налоги, взыскиваемые штатом, их общая сумма может быть достаточно высокой.

Если Вы хотите узнать точно, каков уровень налогов сегодня, Вы можете посетить www.irs.gov

 

Проблема налогов

Налоги забирают значительную часть заработанных нами денег. Поэтому при принятии решения, о том, как копить или как инвестировать деньги, необходимо учитывать, влияние налогов на наши сбережения.

Какова Ваша налоговая категория, какой процент Вы платите сейчас? Будете ли Вы в той же категории в будущем? Будут ли Ваши налоги расти или сокращаться?

Давайте посмотрим, какие проблемы могут нас ожидать в будущем.

1. Сокращение базы налогообложения

Со времени начала действия системы Социального Обеспечения, соотношение работающих и пенсионеров изменилось с 40:1 до 3:1 в настоящее время. Это значит, что в 1945 году государство получало налоги с 40 работающих, и из полученной суммы платило пособие одному пенсионеру.

В настоящее же время, государство получает налог только с 3х работающих, и должно разрешить дилемму, каk из этой суммы оплатить пособие ушедшему на пенсию. Более того, число работающих продолжает сокращаться и в целом население страны "стареет".

В результате, правительству предстоит решить нелегкую задачу поддержания системы Социального Обеспечения и продолжения выплаты основных пособий и помощи, которые пенсионеры получают сегодня.

2. Растущие долги

3. К январю 2015 года долг Соединенных Штатов составлял 18 триллионов долларов - 56,500 долларов на каждого американца. Этот долг возрос на 5 триллионов только за период с 2011 по 2015 год и продолжает расти.

Догадайтесь, кто будет платить этот долг? Наши следующие поколения. Правительство занимает большинство из этих денег путем так называемых "публичных долгов". Оно задолжало индивидуальным лицам, бизнесам и иностранным правительствам, тем кто купил государственные инвестиции и ценные бумаги. Китай и Япония стоят одними из первых на листе должников. Они владеют более, чем 1 триллионом обязательств.

В то время, как база налогообложения сокращается, стоимость предоставляемых пособий и бенефитов, медикeрэ, поддержания обороноспособности страны и внутренних функций, постоянно растет. Правительство должно выбирать между тем, чтобы “урезать” бюджет или повысить налоги. Большинство верит, что налоги в будущем будут расти. А что думаете Вы?

Налог на увеличение стоимости
(CAPITAL GAIN TAX)

Практически все, чем мы владеем и используем для персональных нужд или инвестиций, представляет собой наше имущество, или наши "активы". Например, наш дом, стоки, бонды.

Когда мы продаем наши активы, разница между тем, что мы получили от продажи и тем, что мы за них заплатили, будет нашим доходом или нашей потерей.

Увеличение стоимости активов, которыми мы владели менее, чем 1 год, как правило облагается подоходным налогом, как обычный заработок.

 

Налоги сейчас - налоги позже - налоговые преимущества

Куда идут наши деньги? Давайте рассмотрим, как облагаются налогом различные инвестиции.

 

Налоги сейчас

Налоги сейчас означают, что интерес, который мы получили на наших инвестициях или любых других счетах, облагается налогом в конце того же года.

Например, Вы должны указать в налоговой декларации и заплатить налог на интерес, который бал начислен на Ваш сберегательный счет в банке, сертификаты вложений (CD), дивиденды на стоки или иные инвестиционные счета.

 

Налоги позже

Налоги позже, или отсроченное налогообложение означает, что Вы инвестируете деньги до уплаты налогов. Вы не платите налоги на эти сейчас, в конце того года, когда вы их заработали. Но это значит, что Вы будете платить налог на них позже, когда вы начнете ими пользоваться. Эти счета называются счетами с "отсроченным налогообложением".

В основном эти счетами являются 401к, 403б и индивидуальные пенсионные счета (IRAs).

Когда Вы начинаете тратить деньги с этих счетов, после того, как Вы достигнете возраста 59 1/2, Вы будете платить обычный налог на доход. Но, если Вы решите воспользоваться этими деньгами до достижения возраста 59 1/2, Вам придется, дополнительно к налогам, заплатить 10% штрафа. Когда Вам исполнится 72, Вам придется начинать постепенно забирать деньги со счета, хотите Вы этого, или нет. Если Вы этого не сделаете, то будете оштрафованы на 50%.

Большинство счетов с отсроченным налогообложением работают таким образом.

Однако, некоторые из них, хотя и принадлежат к категории отсроченных, не предоставляют нам исключения из налогов инвестированной суммы. Например, если Вы инвестируете деньги в не квалифицированные аннюити или некоторые виды пенсионных счетов, инвестированная сумма не исключается из Вашего общего заработка за данный год. Однако на интерес, который будет Вам начисляться, Вы не будете платить подоходного налога до тех пор, пока не начнете забирать деньги со счета. В данном случае, налоги будут отсрочены только на интерес.

 

Налоговые преимущества

Налоговые преимущества обычно означают, что Вы не будете платить налоги, когда Вы начнете забирать деньги с Ваших счетов. В счета с налоговыми преимуществами Вы инвестируете деньги после того, как Вы заплатили на них подоходный налог.

В число таких счетов входят Roth IRAs, сберегательные счета на обучение (счета 529) и страховки на жизнь, которые получают исключение из налогов на интерес, который Вы заработаете (при соблюдении определенных правил).

До или после?

Следует ли нам избегать уплаты налогов сейчас и откладывать их до того момента, когда мы будем старше?
Или, лучше заплатить сейчас и не беспокоиться о налогах в будущем?

Другими словами, следует ли нам платить налоги на семена сейчас, или стоит дождаться урожая и заплатить на него налог?

Давайте рассмотрим пример Мистера А и Мистера Б. Оба инвестировали 10,000 долларов в счета с интересом в 8% годовых на 36 лет. В соответствии с правилом 72х, их деньги будут удваиваться каждые 9 лет.

Мистер А решил платить налоги позже.
Мистер Б выбрал счет с налоговыми преимуществами и заплатил подоходный налог сейчас. Предположим, что оба платят 25% подоходного налога. Это означает, что Мистер А инвестировал $10,000, в то время, как Мистер Б только $7,500 (25% или $2,500 ушли на налог). Оба Мистера в возрасте 29 лет.

 

Теперь, в возрасте 65 лет, Мистер А должен будет заплатить подоходный налог. К сожалению, уровень налогов к этому времени может измениться.

- Если налоги остались на том же уровне- 25%:

$160,000 - $40,000 = $120,000

- Если налоги понизились - 15%:

$160,000 - $24,000 = $136,000

- Если налоги возросли- 35%:

$160,000 - $56,000 = $104,000

Мистер Б выиграл, Мистер А проиграл!

Мистер Б заплатил налог на "семена" (25%), Мистер А должен платить налоги на весь "урожай”!

Оба мистера рассчитали риск на основании их мнения о том, каким они видят налоги в будущем.

Некоторые из нас, как и Мистер А, верят, что в будущем, когда мы станем старше, наш доход будет значительно ниже. Значит, наш налог будет ниже.

Другие думают, как Мистер Б. Они верят, что в будущем, когда население страны станет старше, дефицит бюджета увеличится и правительство увеличит налоги. Они так же верят, что в будущем они, возможно сохранят хороший доход. Поэтому они предпочитают заплатить налог на "семена" сейчас и не беспокоиться о том, насколько большим будет "урожай" и, что случится с налогами в будущем.

Однако помните, что одинаковые стратегии не работают одинаково для всех. Очень важно понимать финансовые принципы и планировать Ваши финансы на оснoвании Ваших персональных целей и Вашей ситуации.

B следующей главе мы поговорим о том, что же нам нужно делать в реальной жизни и, как наконец начать строить наше финансовое благосостояние. Какие шаги нам нужно предпринимать и с чего начинать.

Если у Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации и Вам нужна консультация, Вы можете назначить её в любое удобное для Вас время.

Консультации будут Вам предоставлены абсолютно бесплатно и без всяких обязательств с Вашей стороны.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонам
707-816-6843 или 916-628-2909

Будем рады ответить на все Ваши вопросы

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved