Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Как ухаживать за кожей лица во время карантина

 

 

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

Дорогие жители Сакраменто, поздравляю вас с приближающимся светлым праздником святой Пасхи!

Праздник Пасхи пусть наполнит
Душу светом и теплом.
Смех, улыбки самых близких
Озаряют пусть ваш дом.

Пусть негаснущей надежды
В сердце искорка живет,
А еще желаю сил вам,
Веры, счастья круглый год!

 

Знали ли вы, что у кожи тоже есть свой распорядок дня? Вместе с экспертом Татьяной Горьковой мы подготовили для вас ключевые правила и рекомендации, которые шаг за шагом помогут сделать уход за лицом в домашних условиях правильным и эффективным.

В связи с тотальным карантином в Калифорнии и временным закрытием салонов красоты, для многих девушек как никогда актуален домашний уход за кожей лица. Какие средства помогут не запустить себя в период самоизоляции, на что важно делать акцент и какие основные этапы должен включать базовый skincare-режим каждой из нас?

Очищение, уход и защита – три кита ежедневной beauty-рутины, которые следует соблюдать. Но как всё правильно организовать, чтобы уход за кожей лица был грамотным и, главное, безопасным?

Карантин… Это слово звучит за последнюю неделю как никогда часто. Время, когда из-за ежедневного пребывания дома, каждый последующий день похож на предыдущий. Но не стоит отчаиваться, нужно научиться извлекать из всего пользу.

Ухаживать за кожей необходимо каждый день. Но в спешке повседневной жизни это не всегда получается. Часто, торопясь с утра на работу, а потом возвращаясь поздно вечером домой после насыщенного дня, у нас просто не остаётся времени и сил на правильный уход за кожей лица.

Для многих программа максимум на вечер – это смыть косметику перед сном и быстренько нанести крем, который первым попадется под руку (хорошо, если от усталости вы не перепутаете крем для лица с кремом для рук).

Другое дело – во время карантина, когда никуда не нужно спешить, а можно спокойно, размеренно и с особым удовольствием баловать свою кожу любимыми средствами. Но чтобы получить максимально эффективное воздействие от продуктов, их следует наносить в определенном порядке. Как именно – рассказываю дальше.

 

Утро

1. Умываемся средством по типу кожи

Первый, жизненно необходимый этап ухода за кожей лица – очищение. Аккуратно, не спеша, наносим молочко, гель или пенку для умывания, двигаясь массирующими движениями по массажным линиям. Очищаем кожу в течение двух-трех минут. Затем смываем остатки средства теплой водой.

 

2. Тонизируем кожу тоником по типу кожи

После очищения кожи нужно обязательно её протонизировать. С помощью ватного диска наносим тоник, чтобы завершить этап очистки и удалить остатки загрязнений. Двигаемся также по массажным линиям лица. Тоник не смываем!

 

3. Наносим крем для области вокруг глаз

Наносить средство на нежную зону необходимо деликатными массажными движениями. Схема следующая: сначала движемся от наружного края глаза к внутреннему на нижнем веке, затем – от внутреннего края к наружному в области верхнего века.

 

4. Используем крем для лица по типу кожи

Теперь необходимо нанести свой любимый дневной крем для лица, соблюдая схему массажных линий.

 

5. Не забываем о средстве с SPF

Если вы выходите на улицу, то обязательно наносите солнцезащитный крем с SPF 30-50+. Весеннее солнышко скоро станет достаточно активным, поэтому, чтобы предупредить пигментацию и фоточувствительность, важно не пропускать это средство в своем уходе!

 

Вечер

В вечернее время схема нанесения уходовых средств точно такая же, как и утром. Но, кроме описанных выше базовых шагов, не помешает несколько раз в неделю побаловать свою кожу и косметическим уходом. Учитывая, что сейчас все салоны красоты ушли на карантин, и записаться к своему косметологу удастся не скоро, такие процедуры будут крайне полезны.

 

1. Отшелушивание

После того, как вы очистили и протонизировали кожу лица и шеи, нанесите эксфолиатор, чтобы удалить омертвевшие клетки и улучшить её внешний вид. Это может быть скраб, низкопроцентный кислотный пилинг, гоммаж или ферментный пилинг. Все зависит от проблемы, чувствительности вашей кожи и от того, какой продукт вам наиболее комфортно использовать. Не забываем смыть отшелушивающее средство.

 

2. Маска для лица

Вслед за эксфолиацией примените маску. Альгинатную, очищающую, противовоспалительную, увлажняющую, питательную или омолаживающую – выбирайте ту, которая окажет максимально полезное воздействие на вашу кожу в зависимости от возраста, типа кожи и проблемы, которую нужно решить.

 

3. Крем для лица и зоны вокруг глаз

Ну а после маски мы традиционно используем крем для области глаз и крем для лица. И не забываем золотое правило: все средства наносим по массажным линиям, чтобы кожа лица и шеи как можно дольше оставалась молодой и красивой.

Согласитесь, соблюдать такой режим совсем не сложно. Все эти шаги достаточно просты, но вместе с тем очень полезны и важны для вашей кожи. Поверьте, и проверьте, что после нескольких недель следования данной схеме по уходу за лицом такой правильный режим войдет в вашу повседневную привычку.

А результат вас точно порадует – вы станете обладательницей чистой, ухоженной и сияющей кожи, и скажете себе «спасибо» за ежедневные старания. Поэтому, девушки, не стоит отчаиваться, ведь карантин закончится, и мы вновь будем радоваться весеннему солнышку, носить красивые платья с туфлями и восхищать окружающих своей красотой!

Для дополнительной информации, бесплатной консультации и назначения визита, пожалуйста, звоните Татьяне по т. 916-628-6693.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved