Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

World Press Freedom Day - Всемирный день свободы прессы

 

 

 

3 мая 2020 года, 09:20

Госсекретарь Помпео призвал к немедленному освобождению журналистов, оказавшихся за решеткой из-за их профессиональной деятельности

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обращением по случаю Всемирного дня свободы прессы, который отмечается в воскресенье. Глава Госдепартамента отметил особое значение работы сотрудников СМИ на фоне пандемии COVID-19 и призвал страны мира освободить журналистов, оказавшихся в тюрьмах из-за своей работы.

«Во Всемирный день свободы прессы… мы подчеркиваем важную роль независимых медиа в содействии открытому обмену информацией и идеями, столь необходимому в свободных, процветающих и безопасных демократических обществах», - говорится в обращении.

«В этом году, когда мир столкнулся с пандемией COVID-19, приобретает особое значение свобода как профессиональных, так и гражданских журналистов сообщать о том, что они видят и слышат, а также открыто выражать свое мнение», - говорится далее в документе.

«Сегодня… мы узнаем, что некоторые государства намеренно распространяют дезинформацию, цензурируют точную и полезную информацию, а также агрессивно ограничивают возможность независимых журналистов служить общественности», - заявил Помпео, приведя в качестве примеров аресты журналистов и блокировку новостей и сайтов из-за критики официальной реакции властей на пандемию COVID-19. Госсекретарь призвал незамедлительно положить конец подобной цензуре.

«Многие журналисты работают, рискуя своей жизнью и свободой, причем не только в зонах конфликтов и природных катастроф, а также регионах, сильнее всего затронутых пандемией, но и в тех местах, где они сталкиваются с угрозой произвольного задержания или насилия, - отметил Помпео. - Мы призываем все государства освободить журналистов, которые оказались в тюрьме в связи с их работой и привлечь к ответственности лиц, совершающих преступления против них».

Помпео приветствовал работу организаций гражданского общества, которые работают в интересах журналистов, и представителей частного сектора, поддерживающих устойчивость независимых СМИ.

https://www.golos-ameriki.ru/a/pompeo-independent-press-day-statement/5403065.html

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved