Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Наше будущее в наших руках!

 

 

 

Глава 10

Давайте продолжим наш разговор о финансах.

В прошлой главе мы обсудили все виды страхования жизни и пути использования страховок для накопления денег и уменьшения налогов.

А что делать тем, кто не хочет или не может страховать свою жизнь? Или тем, у кого уже накоплена определенная сумма денег? Сегодня мы поговорим об очень важной теме: сбережения на будущее. Как правильно копить и, что наиболее важно, как обеспечить себе пожизненный доход?

Если у Вас есть:

401к с прежним работодателем, за которым никто не смотрит;

сбережения в банке, которые не растут;

инвестиции, которые теряют деньги, когда маркет идет вниз;

Вы обеспокоены тем, что Вы будете жить дольше, чем Ваши сбережения..., эта глава для Вас! 

 

Один из путей накопления денег с минимизацией риска – Анюити.

ЧТО ТАКОЕ АНЮИТИ И КАК ИХ ПОНИМАТЬ?

По мере того, как все больше и больше людей задумываются над проблемой долгой жизни на пенсии, Aнюити становятся решением проблемы долгосрочного планирования.

Что же такое Анюити? Это накопительная версия страховых сбережений. Все Анюити подразделяются на Отсроченные и Немедленные.

ОТСРОЧЕННЫЕ АНЮИТИ

Отсроченные Анюити - это счета с отсроченным налогообложением, в которые обычно инвестируется значительная сумма (например, перевод из 401к или индивидуального пенсионного счета - IRA), либо владелец может делать платежи на протяжении многих лет. Этот период накопления и роста денег на счету называется фазой аккумулирования.

НЕМЕДЛЕННЫЕ АНЮИТИ

Немедленные Анюити работают по-другому. Их владелец инвестирует определеннyю сумму одним платежом и начинает получать обратные платежи немедленно, на основании условий контракта.

ДВЕ ФАЗЫ В АНЮИТИ

ФАЗА АККУМУЛИРОВАНИЯ

Фаза аккумулиривания распространяется только на отсроченные Анюити. В течение этого времени ваши деньги постепенно растут.

Раннее изъятие денег из счета может повлечь за собой штраф. Однако, большинство Анюити счетов позволяют их владельцам получать часть денег без штрафных санкций.

Помните, если Вы берете деньги из пенсионных счетов с отсроченным налогообложением прежде, чем Вам исполнится 59 1/2, Вам могут начислить штраф в размере 10%.

 

ФАЗА ВЫПЛАТЫ

Фаза выплаты еще называется аннюитизацией. Когда владелец счета начинает получать платежи, начинается фаза аннюитизации.

Владелец может выбрать из множества разных видов получения платежей.

 

ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД:

Вы выбираете период или срок, в течение которого Вы будете получать платежи. Скажем, Вы выбрали 20 лет. Вы будете получать платежи в течении 20 лет. Но, если Вас не станет через 12 лет, то в последующие 8 лет платежи будет получать назначенный Вами наследник. Если Вы проживете больше 20ти лет, платежи прекратятся после 20.

 

ПОЖИЗНЕНЫЕ ПЛАТЕЖИ:

Вы будете получать платежи пожизненно. Но платежи остановятся, если Вас не станет.

 

ПОЖИЗНЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ С ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПЕРИОДОМ:

Комбинация двух указанных выше видов. К примеру, Вы выбрали 25 лет. Если Вас не стало через 20 лет, Ваш наследник будет получать деньги в течение оставшихся 5 лет. Но, если Вы проживете дольше, чем 25 лет, платежи будут продолжаться на протяжении всей Вашей жизни.

 

СОВМЕСТНЫЕ АНЮИТИ:

Oбычно для супругов. Если не станет одного из супругов, переживший его или ее, станет получать платежи до его или ее последнего дня.

В настоящее время, новые Анюити контракты стали предлагать дополнение, называемое райдером. Это дополнение гарантирует пожизненный доход и в то же время не требует аннюитизации, что дает владельцу счета дополнительные преимущества.

Следует помнить, что Анюити могут быть отличным вложением, если правильно их использовать. Однако, анюити не решение всех проблем для всех.

 

АНЮИТИ: ОБРАТНАЯ СТАВКА

Во многих отношениях Анюити выглядят, как противоположность страхования жизни.

Основная разница между Анюити и страховым полисом заключается в порядке платежей. Анюити платят определенную сумму денег ежемесячно, раз в квотер или раз в год. Обычно Анюити помогают нашим доходом после того, как мы выходим на пенсию и перестаем работать. Страховой же полис, платит всю стоимость страхования в случае смерти.

Со страхованием жизни, Вы заключаете договор со страховой страховой компанией. Вы делаете платежи, например, $1000 в год, а когда Вас не станет, компания выплатит страховую сумму Вашим наследникам. В этом случае компания проиграла, Ваша семья выиграла.

С Анюити, все наоборот. Вы даете компании значительную сумму, или копите с ними деньги в течение продолжительного времени. Допустим, Вы накопили $500,000. Теперь Вы делаете ставку на то, что Вы проживете долгое время. Если Вы действительно живете долго, страховая компания обязана продолжать платить Вам ежемесячные платежи. В этом случае компания может оказаться в положении, когда они заплатят Вам гораздо больше, чем Вы инвестировали в Анюити.
Следовательно, Вы выиграли. Но, если Вас не стало слишком рано, компания выиграла, потому, что они остановят выплаты или будут платить только в течение определенного периода. (В случае, если Вы используете райдер, остаток денег вернется в семью, Вашим наследникам)

Вывод: Анюити хороший вариант для тех, кто беспокоится о том, что они проживут долго и могут оказаться без денег в преклонные годы. Анюити могут помочь им чувствовать себя в безопасности в отношении финансов.

Анюити предлагают различные варианты инвестирования наших денег.

 

ФИКСИРОВАННЫЕ АНЮИТИ:

Гарантируют зафиксированный процент интереса на наши деньги.

ИНЕКСИРОВАННЫЕ АНЮИТИ: Интерес платится на основании индекса, например, такого, как S&P500. Индексированные анюити обычно имеют минимальный уровень - пол (floor) и максимальный - потолок (cap).

Например: 0% и 8%. Что это значит? Это значит, что если S&P500 поднимется выше 8%, Ваш счет получит только 8% интереса. Зато, если индекс будет терять деньги, Ваш счет остановится на 0%, следовательно, Вы ничего не потеряете.

В отличие от 401к и индивидуальных пенсионных счетов, у Анюити нет предела того, сколько Вы можете в них инвестировать. Вы можете копить столько, сколько Вы хотите.

Кроме того, потому, что Анюити предлагают пожизненные платежи, многие решают перевести свои накопления в 401к или IRA в Анюити, для того, чтобы получить эту возможность.

Помните, что Анюити только один из путей накопления. Если Вы хотите решить, какой же путь будет правильным для Вас, дочитайте эту книгу и обратитесь за помощью к финансовому советнику, который поможет Вам выбрать правильное направление.

В следующей главе мы поговорим о рынке ценных бумаг. О том, как разобраться в таких понятиях, как акции, облигации, индексы и о том, что нам необходимо знать, если мы хотим инвестировать деньги.

Если у Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации и Вам нужна консультация, Вы можете назначить её в любое удобное для Вас время.

Консультации будут Вам предоставлены абсолютно бесплатно и без всяких обязательств с Вашей стороны.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонам

707-816-6843 или 916–628-2909

Будем рады ответить на все Ваши вопросы.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved