Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Что такое «доплата за COVID-19» и почему рестораны начали добавлять ее в счет (Video)

 

 

 

 

 

14 мая 2020 года, 09:35

Некоторые рестораны ввели доплату, чтобы справиться с возросшей стоимостью продуктов и некоторых рабочих расходов в период пандемии коронавируса.

Как и многие рестораны в стране Kiko Japanese Steakhouse & Sushi Lounge в городе Уэст-Плейнс, Миссури не справлялся с тем, чтобы удерживать цены на низком уровне, так как быстро растет стоимость продуктов. Чтобы помочь себе справиться с расходами во время пандемии коронавируса, ресторан недавно ввел «доплату за COVID-19». И у клиентов заведения, а также у многих пользователей социальных сетей, сразу же возникла смешанная реакция на нововведение.

Ранее на этой неделе к ресторану было привлечено много внимания, когда клиентка выложила фото счета ресторана, где была указана новая доплата. «Извините… что? Доплата за COVID-19?» - написала пользовательница Twitter.

Многие не были рады новой доплате. Другие спрашивали, были ли посетители ресторана проинформированы о нововведении перед тем, как они сделали заказ в ресторане. Нашлись и те, кто заявил, что будут рады платить доплату, чтобы помочь любимому ресторану, который пострадал из-за кризиса коронавируса.

Владелец ресторана Билли Юзар рассказал TODAY, что 5% доплата была введена 6 мая после того, как значительно возросла стоимость мяса, морепродуктов и овощей, которые они берут у местного поставщика. «Мы надеялись варьировать доплату каждую неделю в зависимости от цен, которые устанавливают наши поставщики вместо того, чтобы повышать цены меню»,- пояснил владелец заведения. «Мы также планировали полностью убрать доплату, как только цены придут в норму».

Штат Миссури недавно объявил о том, что местные рестораны могут вновь открыть заведения, обслуживая не больше 25% обычного числа посетителей, но в Kiko решили предлагать только еду на вынос, пока все еще есть опасения по поводу опасного вируса.

Прежде чем ввести доплату, ресторан повесил несколько объявлений, предупреждая о нововведении.

Пока рестораны пытаются справиться с ростом цен на продукты и другими расходами, клиенты ресторанов по всей стране должны быть готовы к возможности увидеть доплату за COVID-19 на своих счетах, сказал Грегори Франк, партнер в Frank LLP Class Action Litigators. Как пояснил юрист из Нью-Йорка, эта доплата совершенно законна.

«В целом рестораны могут менять цены так, как они хотят», - сказал Франк. «Важный вопрос состоит в том, сообщают ли рестораны клиентам о том, за что те платят, чтобы они могли делать свой сознательный выбор».

https://usa.one/2020/05/chto-takoe-doplata-za-covid-19-i-pochemu-restorany-nachali-dobavlyat-ee-v-schet/#news



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved