Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Врачи объяснили, почему нельзя бегать в масках

 

 

 

16 мая 2020 года, 08:40

Как сообщает SUN, в Китае бегун был госпитализирован после 2,5-мильного пробега в маске. Ему сделали срочную операцию в связи с развитием потенциально опасного для жизни состояния.

Врачи призывают людей не носить маски для лица во время бега, поскольку покрытие рта и носа может затруднить дыхание.

Центральная больница Ухани сообщила, что 26-летний мужчина вынужден был прервать пробежку в прошлый четверг после того, как у него начались проблемы с дыханием и появились боли в груди. Родственники срочно доставили его в больницу. При осмотре медики обнаружили, что левое легкое человека сжалось на 90 %, а его сердце сместилось ближе к правой стороне тела. После операции пациент находится в стабильном состоянии.

Коллапс (сжатие) легкого, известный как пневмоторакс, возникает, когда воздух попадает в пространство между внешней частью легкого и внутренней частью стенки грудной клетки. Если воздух продолжает проникать в это пространство, может начать сдавливаться второе легкое и сердце.

В службе здравоохранения считают, что коллапс легкого у мужчины был вызван тем, что он носил маску во время бега.

Чэнь Баоцзюнь, директор отделения торакальной хирургии в учреждении Ухань, сказал, что этот человек уже был подвержен спонтанному пневмотораксу еще из-из-за своей конституции, потому что он высокий и худой.

«Стандартные лицевые покрытия (в отличие от СИЗ, используемых медработниками) не защищают вас от вируса, - сказала британский врач Сара Джарвис. - Подавляющее большинство воздуха, который вы вдыхаете, проходит по бокам, а защитные покрытия не отфильтровывают вирус.

Причина, по которой их рекомендовали, заключается в том, что они могут снизить риск передачи вируса другим людям, с которыми вы находитесь в тесном контакте, если вы инфицированы, но у вас еще нет симптомов. Очевидно, что если у вас есть симптомы, вы должны изолировать дома.

Лицевые покрытия определенно не рекомендуется во время бега. Вы не находитесь в тесном контакте с другими, и если вы надеваете покрытие на рот и нос, это может затруднить дыхание время занятий спортом».

Несмотря на это, Джарвис добавила: «Нет четких доказательств того, что ношение маски обязательно вызовет коллапс легкого, но может поспособствовать этому».

Как сообщает New York Post, два школьника в Китае умерли во время бега, нося маски на уроках физкультуры. В их свидетельстве о смерти указана причина внезапной остановки сердца, но вскрытие не проводилось.

Отец одного из мальчиков сказал, что считает, что маска, которую его сын должен был носить в школе, сыграла свою роль в его смерти.

«Я подозреваю, что это потому, что на нем была надета маска, - сказал он. - Ему было неудобно носить ее во время бега».

Но Цао Ланьсю, профессор Университета китайской медицины Шэньси, сказала, что маловероятно, что маска заставила мальчика задохнуться.

«Я не думаю, что ношение маски стало причиной этой внезапной смерти», - сказала Цао, хотя добавила, что без вскрытия это невозможно проверить.

Хотя неизвестно, сыграли ли маски какую-либо роль в смерти школьников, несколько школ в Тяньцзине и Шанхае отменили экзамены по физическому воспитанию.

https://usa.one/2020/05/vrachi-obyasnili-pochemu-nelzya-begat-v-maskax/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved