Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Империя Зла

 

 

 

Игорь Аксенов.
Редактор газеты Sacramento Weekly,
вебсайта SacWeekly.com
и страницы Facebook Sacramento Weekly.

 

Глава 1.

“Империя зла” (англ. evil empire) - литературное выражение, ставшее политическим клише благодаря президенту США Рональду Рейгану. В своём выступлении перед Национальной ассоциацией евангелистов США во Флориде 8 марта 1983 года Рейган назвал СССР “империей зла” (а также “центром Зла в современном мире”), настаивая на принципиальной аморальности советского режима и по этой причине - на невозможности морального уравнивания СССР с США. Эта характеристика, унижающая Советский Союз и раздражающая его лидеров, была риторическим отражением “холодной войны”. Агентство ТАСС в связи с этим заявило, что “администрация Рейгана способна думать только в терминах конфронтации и воинственного, безумного антикоммунизма”.

СССР называли Империей Зла, но люди были носителями этого зла. Советских писателей называли инженерами душ человеческих. Их целью было воспитать новую формацию, человека будущего. Но воспитать в людях без Бога, который есть Любовь, можно было только зло.
Отсутствие света есть тьма, а отсутствие любви есть зло. Воспитывая новое поколение людей, в атеистическом государстве СССР, воспитывали в людях ненависть. Как результат, в советских гражданах воспитали три основные вида ненависти: национальную ненависть, классовую ненависть и религиозную ненависть.

Национальная ненависть
В семье братских народов, пропагандируя дружбу народов, воспитали национальную ненависть. В СССР бытовали анекдоты про евреев, про чукчу и т.д. Над людьми, котрые говорили плохо по-русски, смеялись и издевались. И как только СССР разпался, все “братские” народы начали войны друг против друга, которые длятся до сих пор.

Классовая ненависть
В СССР бытовало выражение - интеллигент недорезанный. Конкретно воспитывалась классовая ненависть и диктатура пролетариата. Колхозники и пролетарии ненавидили интеллигенцию, а в свою очередь, интеллигенция принебрежительно относились к пролетариям и колхозникам, а слово Колхоз, было позорным определением для несведующего человека.

Религиозная ненависть
Верующих людей в СССР называли сектанты, штунда, религиозные фанатики и т.д. Слово религия (Вера) имело негативное значение. В итоге нанависть воспитали в среде верущих не только к конфессиям не признающих Иисуса или к Православным и Субботникам, но также и к новообращенным, кто не родился в семьях верующих.

Евреи вышли из Египта, но египет из них не вышел
Когда Бог вывел евреев из Египта, Он в скором времени, предложил им войти в Ханаанскую Землю. Евреи послали соглядатаев, которые своим рабским ментолитетом принесли данные, опровергающие этот план. 

Фараон
Моисей воспитывался в семье фараона как фараон, поэтому его менталитет и поступки были соответствены. Бог дал указание Моисею "скажи" - а говорить к скале, чтобы потекла вода, является или чистым безумием, или великим чудом Божьим. Моисей же в этот момент больше понадеялся на свой разум, потому и сказал - "разве нам...". Кто давал воду - Моисей или Бог? Моисей понадеялся на свое духовное понимание и свою власть в духовном мире, которая у него действительно была - но, если бы он сказал слово - точно такое же чудо с водой произошло бы со славой Господу. Нечаянно Моисей захотел себе взять славу за одно чудо. А Бог свят, потому за этот грех Моисей не был допущен в обетованную землю.

Рабы и Фараон  (Втор. 34:5, 6)
Бог, подняв Моисея на гору, показал Ханаанскую Землю, а затем похоронил его и никто из людей так и не узнал, где находится его могила. Бог понимал, что если бы в землю обетованную вошли рабы и фараон, то они воспроизвели бы там, по своему образу и подобию, рабовладельческий строй. А после смерти Моисея возвели бы пирамиду и покланялись бы не Богу, а мощам Моисея.

Два из трех миллионов
В итоге из трех миллионов евреев, вышедших из Египта, в обетованную землю вошли только два человека Халев и Иисус Навин. Но не буквально две персоны, а два их родства и левиты, а также дети до 20 лет и младше. Вот такой небольшой процент людей, Бог удостоил войти в Ханаанскую землю, а все остальные почили в песках. Бог ничего не стал предпринимать против  людей, которых он не удостоил войти, а лишь ждал, когда последнего похоронят в пустыне. И лишь после этого, Он оставшихся поднял и повел в землю обетованную.

Юношеский идеализм
Ученые и социологи выяснили, что дети до 20 лет обладают юношеским идеализмом, мозг детей еще не устоявшийся и подвержен изменениям. Юношеский идеализм и наивность делают детей склонными к идеализации действительности и приверженными к высоким нравственным идеалам. Но после 21 года дети взрослеют и начинают действительность воспринимать  как таковую, принимая ее как данность и начиная в нее интегрировться, становясь по сути, сами частью этой системы и носителями ее.

Мы помним рыбу, которую ели в Египте даром
Старшие люди, в каком бы социальном строе они ни жили, склонны потом идеализировать жизнь и условия, в которых они жили. Вспоминая свою жизнь, молодость, любовь и все хорошее в жизни, люди склонны идеализировать прошлое и забывать все плохое, что сопутствовало их в прошлой жизни. Как пример, попытка для евреев, вышедших из Египта идеализировать рабовладельческий строй и желание вернуться (Библия, Числа, Глава 11, Стих 4. и вскоре весь израильский народ начал снова роптать, говоря: “Хотим мяса! 5. Мы помним рыбу, которую ели в Египте даром, и у нас были хорошие овощи: огурцы, дыни, репчатый лук и чеснок! 6. Теперь же мы совсем обессилели и не едим ничего кроме манны!" Тоесть люди, ради кормежки, забыли свое рабское и бесправное существовани в Египте.

Друзья враги
Таким образом, бывшие граждане СССР, приехавшие в Америку, вспоминают “блага”, которые были в коммунистическом, атеистическом и античеловеческом государстве. Получая американские пенсии и пособия от государста, которому они, по сути, были врагами и всю жизнь поддерживали своим трудом коммунитический строй, остаются не благодарными этой их новой Родине. Которая так заботливо и всепрощающе относится к иммигрантам из бывшего СССР. А многие еще при этом ругают американцев и Америку и вспоминают “блага” СССР и при этом, обратно никто уезжать не хочет.

Победобесие
Многие бывшие советские граждане не хотят признавать вклад Америки в победу над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне. Присваивая абсолютную заслугу Сталина и советского правительства в победе над врагом, воплощая безприциндентное победобесие.
Укоренелые в своем невежестве, забывая или не зная о том, что Великя Отечественная Война (ВОВ), была частью Второй Мировой Войны. По сути СССР и фашистская Германия развязали Вторую Мировую Войну, напав на Польшу в 1939 году, Герамания 1 сентября, а СССР 17 сентября. А Вторая Мировая закончилась не 9 мая, а 2 сентября 1945 года. Подписание Акт о безоговорочной капитуляции Японии ознаменовала собой завершение Второй мировой войны, в результате чего, СССР отхватила у Японии Курильские острова, у Германии Восточную Пруссию (Калининградская область) и другие территории у других стран.

Продолжение следует.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved