Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Жителя Нью-Йорка арестовали за нарушение карантинных правил на Гавайях после публикации фотографий в Instagram

 

 

 

16 мая 2020 года, 21:45

Жителя Бронкса, который был в отпуске на Гавайях, арестовали в пятницу, 15 мая, и обвинили в нарушении строгих правил штата, согласно которым туристы должны соблюдать 14-дневный карантин после прибытия.

23-летний Тарик Петерс разместил в своем Instagram-аккаунте инкриминирующую фотографию, на которой он стоит с доской для серфинга возле пляжа.

Парень приземлился в Гонолулу в понедельник, 11 мая. Согласно информации с офиса губернатора Дэвида Айджа, его обвинили в том, что он сразу же отправился осматривать достопримечательности.

«Он якобы покинул свой гостиничный номер в день приезда и путешествовал по многим местам на общественном транспорте, - говорится в пресс-релизе. - Власти узнали о его постах в социальных сетях от граждан, которые видели его посты - на пляже с доской для серфинга».

Местные сыщики поняли по странице Петерса в Instagram, что он сделал селфи в Брайант-парке всего неделю назад, связали его с прибытием на остров, а затем передали информацию властям.

Теперь нарушителю придется заплатить штраф в размере $4000.

Агенты из офиса генерального прокурора Гавайев Клэр Коннорс посетили гостиницу Питерса, где, по словам сотрудников, они видели, как он "по нескольку раз" выходил из помещения в течение недели, сообщается в пресс-релизе.

«Мы ценим помощь местных жителей, которые обнаруживают грубые нарушения наших чрезвычайных правил на различных площадках в социальных сетях и сообщают о них соответствующим властям», - говорится в заявлении Коннорса.

Жители Гавайев недовольны предполагаемым нарушением правил жителем Нью-Йорка.

«Не приезжайте на Гавайи и не нарушайте наши законы», - написал один пользователь Instagram под фотографией Питерса.

Благодаря строгим правилам Гавайям удалось сохранить низкую статистику по коронавирусу. По состоянию на пятницу, Гавайи сообщили только об одном новом случае COVID-19, в результате чего в штате всего 638 ??случаев и 17 смертей.

https://usa.one/2020/05/zhitelya-nyu-jorka-arestovali-za-narushenie-karantinnyx-pravil-na-gavajyax-posle-publikacii-fotografij-v-instagram/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved