Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Глава мексиканского картеля, который обезглавил 12 человек, умер от коронавируса в тюрьме

 

 

 

17 мая 2020 года, 10:55

Босс мексиканского картеля, отбывающий наказание за обезглавливание 12 человек, скончался после заражения коронавирусом в тюрьме.

Как сообщает Agence France-Presse, лидер мексиканского наркокартеля «Los Zetas» Мойзес Эскамилла Мэй, известный как «Гордо Мэй» или «Фэтти Мэй» - умер в тюрьме в Халиско, где он отбывал заключение за жестокие преступления.

«Он не страдал от каких-либо заболеваний, но 6 мая у него начались проблемы с дыханием», - отметили представители департамента здравоохранения.

Уже на следующий день «Гордо Мэй» скончался в больнице, а источник в прокуратуре Халиско подтвердил, что, он был боссом картеля.

«Фэтти Мэй» возглавлял группу, называющую себя «Old School Zetas», и был основным поставщиком кокаина в Канкуне, где «Zetas» были самой сильной преступной организацией.

В 2008 году он был арестован вместе с восемью своими людьми и осужден за организованную преступность и незаконное ношение оружия. Кроме того, в обвинениях говорилось, что Мэй с подельниками обезглавили 12 человек в штате Юкатан.

Он был заключен в тюрьму строгого режима Пуэнте-Гранде в штате Халиско.

По состоянию на утро вторника, 12 мая, в Мексике было зарегистрировано 36327 подтвержденных случаев коронавируса, причем более 3500 человек умерли, показывают данные трекера Университета Джона Хопкинса.

https://usa.one/2020/05/glava-meksikanskogo-kartelya-kotoryj-obezglavil-12-chelovek-umer-ot-koronavirusa-v-tyurme/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved