Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В День Матери 2 маленькие девочки были убиты наводнением в каньоне Юты

 

 

 

18 мая 2020 года, 09:15

В штате Юта во время похода, организованного семьей на День Матери, две маленькие сестры погибли на тропе в каньоне в результате внезапного наводнения в узком ущелье возле Государственного парка долины Гоблин. Об этом сообщает SUN.

Полиция сообщила, что девочки в возрасте трех и семи лет были смыты потоком воды и пролетели через долину «как в стиральной машине», когда разразившаяся гроза превратила сухую пустыню в бушующий поток.

Семья отдыхала в Сан-Рафаэль на День Матери, а в понедельник отправилась в поход по популярному Каньону Диких Лошадей. Сестры 7-летняя Кинзли и 3-летняя Элли Графф гуляли с мамой и папой, когда в понедельник наводнение внезапно наполнило каньон.

Водно-грязевые потоки смыли семью на расстояние 3 мили, пронеся их через узкие скальные образования.

«Это все равно что положить их в стиральную машину», - сказал шериф округа Эмери Грег Функ.

Отец девочек Тим Графф увидел, как из устья каньона течет вода, вынося тело его 7-летней дочери.

Он пытался сделать девочке СЛР, но не смог вернуть ее к жизни, сообщает Deseret News.

80 человек присоединились к поискам 3-летней девочки после того, как кусок ее одежды был найден в семи милях вниз по течению.

Ее тело было обнаружено с вертолета во вторник почти в 30 милях от берега Мадди-Крик возле Хэнксвилла.

Созданная одним из коллег мамы девочек Бекки Графф страница GoFundMe надеется получить 50 000 долларов в виде пожертвований, чтобы помочь покрыть «похоронные услуги, медицинские счета, счета за домашнее хозяйство и постоянную поддержку, когда Тим и Бекки переживут эту трагедию».

Власти сообщили, что по крайней мере 21 турист, попавший в ловушку из-за наводнения в каньоне, благополучно выбрался.

Тропы в каньоне, популярные своими красочными скальными образованиями, местами настолько узки, что путешественникам приходится поворачиваться боком, чтобы протиснуться между скалами.

Оставшиеся в живых рассказали, как склоны каньона превратились водопады после того, как начался ураган с дождем и крупным градом.

Один из спасшихся туристов рассказал о том, что ему пришлось пережить в тот день в каньоне.

«Моим первым приключением в каньоне стало полное погружение в то, что смотрители парка называют "внезапным наводнением десятилетия". Мы были вынуждены укрыться и искать более высокие позиции из-за сильного шторма, который неожиданно переместился в этот район.

Мы оказались в ловушке чуть выше узких щелей. Было очень страшно, когда сухое русло ручья быстро наполнилось стремительным потоком мутной воды.

Стены каньона превратились в водопады, летели большие градины, катились камни.

Спустя почти час дождь прекратился, и мы определили, что уровень воды достаточно снизился, чтобы безопасно пролезть через отверстия внизу».

Имена погибших сестер не разглашаются, но друзья украсили их дом в Уэст Джордане лентами и повесили на гараже семьи табличку с надписью: «Мы любим вас».

Соседи сказали, что родители девочек были опытными путешественниками, которые любили походы и отдых на природе.

«Наши сердца разбиты горем этой семьи, - сказала соседка Энджи Уайт  в интервью Fox13 Salt Lake City. - 7-летняя девочка часто ездила на велосипеде и всегда останавливалась, чтобы поприветствовать нас. 3-летняя девочка была похожа на свою старшую сестру, подражала ей во всем и повторяла все, что та говорила».

«Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье, которая потеряла двух своих дочерей во время внезапного наводнения, - сказал губернатор Юты Гари Герберт. - Юта скорбит вместе с семьей и молится о них в это душераздирающее время».

https://usa.one/2020/05/v-den-materi-2-malenkie-devochki-byli-ubity-navodneniem-v-kanone-yuty/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved