Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Пуэрто-Рико проведут референдум о том, хочет ли остров стать 51-м штатом США

 

 

 

19 мая 2020 года, 09:15

В минувшую субботу губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес объявила, что в ноябре она проведет референдум, на котором будет принято решение о том, должен ли остров стать штатом США.

Впервые в истории острова на референдуме будет задан один простой вопрос: следует ли немедленно принять Пуэрто-Рико в качестве штата США?

Это мера, которая требует одобрения Конгресса США, и вопрос, который вызвал возмущение небольшой группы сторонников независимости острова и членов главной оппозиционной Народно-демократической партии, которая поддерживает статус-кво. Члены губернаторской партии, выступающей за вхождение в состав США, уверены, что их усилия окупятся, учитывая, что Пуэрто-Рико изо всех сил пыталось получить федеральные средства на покрытие ущерба от ураганов Ирма и Мария, а также на предотвращение пандемии коронавируса.

Предыдущие референдумы предоставляли избирателям более одного вопроса или различные варианты, включая независимость или сохранение нынешнего территориального статуса.

«У наших людей будет возможность раз и навсегда определить наше будущее, - сказала Васкес. - Никогда не поздно, чтобы к нам относились как к равным».

Пуэрториканцы являются гражданами США, но не могут голосовать на президентских выборах. И хотя остров освобожден от федерального подоходного налога США, он все же платит налоги социального обеспечения и медицинской помощи, а также и местные налоги и получает меньше федерального финансирования, чем штаты США.

Многие считают, что территориальный статус острова усугубил его экономический кризис.

Конгресс США должен принять результаты референдума, чтобы в будущем Пуэрто-Рико мог стать 51-м штатом.

https://usa.one/2020/05/v-puerto-riko-provedut-referendum-o-tom-xochet-li-ostrov-stat-51-m-shtatom-ssha/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved