Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Денвере мужчина, выпущенный из тюрьмы из-за коронавируса, застрелил женщину

 

 

 

19 мая 2020 года, 10:15

Мужчина, который был досрочно освобожден из тюрьмы из-за пандемии коронавируса, обвиняется в убийстве 21-летней женщины, совершенном в прошлую субботу в Денвере.

40-летний Корнелиус Хейни был арестован по подозрению в убийстве 21-летней Хизер Перри, которая погибла в результате уличной стрельбы в Денвере в прошлые выходные, сообщает New York Post со ссылкой на 9News-Denver. Мотив убийства полиция не раскрывает.

Из-за пандемии представитель исправительного учреждения штата Колорадо одобрил выход Хейни из тюрьмы 15 апреля, то есть за четыре месяца до его запланированного освобождения, сообщил пресс-секретарь телеканала 9News-Denver.

Преступник, чья криминальная история насчитывает более 10 лет, отбывал 7-летний срок за ограбление. Он был освобожден в соответствии с государственным распоряжением, призванным сократить количество заключенных во время кризиса в области общественного здравоохранения.

Приказ позволил некоторым заключенным покинуть тюрьму по УДО (условно-досрочному освобождению), сообщает 9News-Denver.

«При рассмотрении критериев УДО медицинский персонал Департамента исправительных учреждений проверяет правонарушителей на наличие факторов риска, связанных с COVID, что задокументировано Центрами контроля заболеваний (CDC)», - сказал представитель телеканала.

Он пояснил, что клиническая группа просматривает медицинские записи заключенного, чтобы индивидуально подтвердить у него наличие хронических заболеваний и их тяжесть. Департамент также рассматривает информацию, касающуюся преступления, за которое преступник осужден, и его поведения в тюрьме. Как только медики и группа по УДО вынесут рекомендацию, пакет передается в Совет по УДО для рассмотрения.

Все штаты, включая Нью-Йорк, издали аналогичные приказы для тюрем, которые, как считается, особенно уязвимы для вспышек коронавирусной инфекции.

https://usa.one/2020/05/v-denvere-muzhchina-vypushhennyj-iz-tyurmy-iz-za-koronavirusa-zastrelil-zhenshhinu/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved