Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Солнце вошло в период "солнечного минимума". Это значит холод, землетрясения и голод

 

 

 

19 мая 2020 года, 21:00

По словам ученых, солнце вошло в период "солнечного минимума" - это период низкой солнечной активности, когда на солнце образуется меньше вспышек и пятен. Это влечет за собой снижение температур, в следствие чего возникают землетрясения и потери урожая.

Именно сейчас солнце находится в таком состоянии - и его активность резко упала. Ученые утверждают, что на сегодняшний день мы переживаем период самой низкой солнечной активности, поскольку пятна с его поверхности практически исчезли. По словам астронома Доктора Тони Филлипса, солнечный минимум происходит именно сейчас и он в глубокой стадии.

«Магнитное поле Солнца стало слабым, что позволяет космическим лучам проникать в Солнечную систему», - говорит Филлипс.«Избыточные космические лучи представляют опасность для здоровья астронавтов и путешественников, которые находятся в полярных условиях, влияют на электрохимию верхних слоев атмосферы Земли и могут провоцировать молнии».

Ученые НАСА опасаются, что это состояние может повторить минимум Дальтона, который произошел в период между 1790 и 1830 годами, что привело к серьезному похолоданию, потери урожая, голода и мощных извержений вулканов. За 20 лет температура упала на 2 градуса по Цельсию, что привело к разрушительным последствиям для мирового производства продуктов питания.

10 апреля 1815 года произошло второе по величине извержение вулкана за 2000 лет - на горе Тамбора в Индонезии проснулся вулкан, в результате чего погибло около 71 000 человек. Это явление спровоцировало, так называемый, год без лета, когда 1816 в июле шел снег. Этот год прозвали “Eighteen hundred and froze to death”, что можно перевести как «Тысяча-восемьсот-замерз-до-смерти».

В этом году солнце было без пятен 76% времени. Показатели были выше только в прошлом году, когда солнечные пятна отсутствовали 77% времени, - пишет New York Post.

https://usa.one/2020/05/solnce-voshlo-v-period-solnechnogo-minimuma-eto-znachit-xolod-zemletryaseniya-i-golod/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved