Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Сенаторы рассмотрят кандидатуру Майкла Пэка на должность главы правительственного вещания США

 

 

 

21 мая 2020 года, 07:55

Трамп представил кандидатуру Пэка около двух лет назад и выражал недовольство по поводу задержек

ВАШИНГТОН – Ключевой комитет Сената в четверг рассмотрит представленную президентом Дональдом Трампом кандидатуру на должность главы федерального Агентства по глобальным медиа, в ведении которого находится «Голос Америки».

Кандидатура режиссера-документалиста Майкла Пэка находится на рассмотрении уже около двух лет. Одной из причин задержек являются опасения демократов по поводу сделок с предполагаемой личной финансовой заинтересованностью в его бизнесе.

На прошлой неделе голосование в комитете было вновь отложено, после того как генеральная прокуратура штата Вашингтон открыла расследование с целью проверить законность использования Пэком средств его некоммерческой организации Public Media Lab и возможное ненадлежащее использование этих средств в личных интересах.

Сенатор Боб Менендес, старший демократ в комитете, направил открытое письмо, в котором выразил протест против того, что республиканцы, судя по всему, готовы продолжить процедуру и выйти на голосование.

Президент Трамп предложил кандидатуру на должность главы Агентства США по глобальным медиа и выражал разочарование по поводу задержек, объясняя их противодействием демократов. Ранее президент грозил прекратить сесию Конгресса, чтобы протолкнуть назначение.

Белый дом на прошлой неделе обвинил демократов в затягивании рассмотрения кандидатуры после сообщений о расследовании генерального прокурора Вашингтона.

«Президент поддерживает Майкла Пэка и разочарован, но не удивлен тем, что ничего не делающие демократы вновь решили набросить политическую грязь на чистый послужной список государственного служащего», – заявил Белый дом.

В последние недели Трамп критиковал «Голос Америки» за освещение событий в Китае во время кризиса с коронавирусом. Когда на прошлой неделе ему задали вопрос о номинации Пэка, Трамп сказал: «"Голос Америки" ужасно управляется. Они не являются голосом Америки. Они – противоположность голоса Америки».

Директор «Голоса Америки» Аманда Беннет выступила в защиту миссии и репортажей финансируемого США новостного агентства в своем заявлении в пятницу.

«Мы экспортируем Первую поправку [к Конституции США] людям во всем мире, у которых нет другого доступа к фактической, правдивой, правдоподобной информации», – сказала она.

«Вот почему более 80 процентов из нашей 280-миллионной аудитории на 47 языках более чем в 60 странах мира говорят, что они считают нашу работу заслуживающей доверия», – сказала она.

Агентство курирует пять гражданских американских вещательных сетей, включая «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода и некоторые другие.

На слушаниях по утверждению его кандидатуры в сентябре прошлого года Пэк прокомментировал опасения, что он может попытаться навязать политическую предвзятость СМИ, входящим в структуру агентства, включая «Голос Америки», который по закону должен быть объективным и сбалансированным в своих материалах.

«Все агентство опирается на убеждение, что журналисты являются независимыми, что никакое политическое влияние не указывает им, как сообщать новости и что говорить», – заявил Пэк комитету.

https://www.golos-ameriki.ru/a/senate-panel-set-to-vote-on-nominee-to-lead-us-government-broadcasting-/5429721.html

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved