Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Домработники украли 400 тысяч долларов у страдающей деменцией вдовы

 

 

 

22 мая 2020 года, 07:20

Пара домработниц обманула пожилую вдову из Южной Каролины и украла у нее более 400 тысяч долларов.

Джеральд Максвелл Харрисон (53 года) и Элизабет Робин Уильямс (55 лет) признали себя виновными в мошенничестве.

Согласно офису прокурора США в Северной Каролине, пара изолировала ныне покойной жертву от семьи и друзей после того, как их приняли на работу в качестве лиц, осуществляющих уход, в феврале 2014 года.

Пара и другая женщина, Донна Грейвс, затем совершили несанкционированные транзакции после получения доступа к ее финансам, в конечном итоге истощая сбережения женщины, закладывая ее драгоценности и открывая предприятия на ее имя, включая торговлю сумками в Интернете, заявили федеральные прокуроры.

Судебная документация показывает, что трио также «исчерпало» по крайней мере одну из ее кредитных карт и украло федеральные пособия женщины.

Грейвс и Уильямс впервые встретили жертву - которая с тех пор скончалась - в ее доме в общине пожилых людей в Indian Land (Южная Каролина), согласно обвинительному заключению, полученному News & Observer.

Их наняли в феврале 2014 года, а к октябрю 2015 года пара наняла вооруженного охранника, чтобы «защитить» ее, одновременно отслеживая и контролируя «ее взаимодействие с другими людьми», согласно обвинительному заключению.

Уильямс и Грейвс также ложно обвинили брата пожилой женщины в попытке установить контроль над ее финансами и, в конечном счете, отстранить его от должности в качестве ее доверенного лица, сообщили прокуроры.

Брат женщины связался с полицией, но трио уже перевезло его сестру в квартиру в Шарлотте, а затем в дом в Минт-Хилл (Северная Каролина), говорится в обвинительном заключении.

Здоровье жертвы стало ухудшаться в начале 2016 года, из-за чего Харрисон, Уильямс и Грейвс связались с ее другом, который жил за пределами штата. Позже Уильямс сказала подруге женщины, что не может найти ее чековую книжку и кредитные карты, когда она пришла забрать жертву в дом престарелых в Нью-Йорке, где она позже умерла в декабре 2016 года, сообщили прокуроры.

После отъезда в Нью-Йорк Харрисон попытался продать дом женщины в Южной Каролине, который был обманным путем передан ему.

Схема была в конечном итоге раскрыта, когда «обеспокоенный родственник» сообщил об этом сотрудникам правоохранительных органов.

https://usa.one/2020/05/domrabotniki-ukrali-400-tysyach-dollarov-u-stradayushhej-demenciej-vdovy/#news



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved