Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Обнародованы записи звонков между Джо Байденом и экс-президентом Украины Порошенко (Video)

 

 

 

 

 

23 мая 2020 года, 16:45

Утечка записи телефонных разговоров между Джо Байденом и предыдущим президентом Украины Петром Порошенко была обнародована украинским законодателем. Об этом сообщает New York Post.

Отредактированные записи звонков были воспроизведены на пресс-конференции во вторник в Киеве Андреем Деркачом, который заявил, что у него есть доказательства того, что Burisma Holdings, украинская газовая компания, в которой работал сын Байдена, Хантер Байден, заплатила бывшему вице-президенту Джо Байдену $ 900 000 за лоббирование.

Деркач сказал, что получил запись, которая сделана самим Порошенко, от «журналистов-расследователей».

Аудио звонки с английскими субтитрами были позже размещены на YouTube.

В одной из бесед Байден и Порошенко обсуждают последствия отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина и назначение его замены.

«Для него будет очень важно быстро работать, чтобы исправить ущерб, нанесенный Шокиным,- сказал Байден в телефонном разговоре. - И я человек своего слова. И теперь, когда новый генеральный прокурор находится на месте, мы готовы перейти к подписанию новой гарантии кредита на 1 миллиард долларов».

В то время Байден публично добивался реформы генеральной прокуратуры. В прошлом году Байден сказал, что предупредил Порошенко, что Украина не получит 1 миллиард долларов, если Шокин не будет уволен.

В выпущенных записях не упоминаются Хантер Байден или Бурисма.

Деркач, бывший член пророссийской Партии регионов, настаивал на возбуждении коррупционного дела против Байдена. Он и Руди Джулиани, личный адвокат президента Трампа, встретились в Киеве в декабре.

Деркач ранее заявлял, что Байден оказал давление на Украину в декабре 2015 года, чтобы заставить Шокина уйти в отставку, и в качестве стимула предложил гарантии на кредит на 1 миллиард долларов.

Кампания Байдена отреагировала на выпуск записи, заявив, что ее обнародование - это часть постоянных усилий русских по причинению вреда Байдену.

«Они в значительной степени отредактировали это, и все это ничтожество с треском провалилось», - заявил пресс-секретарь Байдена Эндрю Бейтс в интервью Washington Post..

Трамп и другие утверждают, что Байден настаивал на увольнении Шокина, потому что Шокин расследовал дело Бурисмы.

Политическая партия Порошенко, Европейская солидарность, заявила, что выпуск записей был призван втянуть Украину в президентские выборы в США в 2020 году.

https://usa.one/2020/05/obnarodovany-zapisi-zvonkov-mezhdu-dzho-bajdenom-i-eks-prezidentom-ukrainy-poroshenko/#news



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved