Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Империя Зла

 

 

 

Игорь Аксенов.
Редактор газеты Sacramento Weekly,
вебсайта SacWeekly.com
и страницы Facebook Sacramento Weekly.

 

Глава 2.

СССР называли Империей Зла, но люди были носителями этого зла. Советских писателей называли инженерами душ человеческих. Их целью было воспитать новую формацию, человека будущего. Но воспитать в людях без Бога, который есть Любовь, можно было только зло.
Отсутствие света есть тьма, а отсутствие любви есть зло. Воспитывая новое поколение людей, в атеистическом государстве СССР, воспитывали в людях ненависть. Как результат, в советских гражданах воспитали три основные вида ненависти: национальную ненависть, классовую ненависть и религиозную ненависть.

КГБ
В Советском Союзе церковь жила под гнетом коммунистического строя. КГБ внедряло своих агентов или вербовала верующих, делая из них информаторов. Поэтому в церковь принимли только своих людей: родственников и их друзей, а также друзей и их родственников.  И тем не менее, КГБ было осведомлено, о том, что происходи в церквях. Многие верующие, а собенно пастора прошли через КГБ, став внештатными сотрудниками и впитали в себя их методы.

Мафия
Многих пастеров и верующих, отказывающихся сотрудничать с властью сожали в тюрьму за веру в Бога. На тюрьме верующие жили сплоченно ”семьями”, так же как и воры, помогая членам сообщества. И если кто нибудь из уголовников “трогал” одного из членов сообщеста, то “трогал” всю семью и в тогда все сообщество дружно вставало на защиту своего “брата”. Таким образом, верующие, пытаясь выжить в нечеловеческих условиях, впитали в себя эту коллективную систему выживания “семья”, превратив, по сути, церковь в подобие мафии.

По понятиям
Советско-тюремная мораль, КГБэшное мышение и мафиозный образ жизни так укоренились в людях, что они, приехав в Америку, где закон защищает права и свободу граждан, стали по-сути продолжателями  преступного образа жизни.
Многие верующие прошли через тюрьмы и КГБ, впитали в себя эту “культуру”, сердца их очерствели и с их “добротой” им бы надзирателями работать в тюрьмах, а они стали пастерами, превратив церкви в подобие тюрем и стали жить не по закону новой родины, а по понятиям.

Хотим жить, как у нас в колхозе
Но не только неверующие люди вспоминают СССР добрым словом, но и верующие, которые подвергались гонениям за веру. Забыв о том, что в сталинские времена за колоски людей расстреливали на месте, а за веру в Бога сожали в тюрьму. И тем не менее, верующие, приехав в Америку привезли с собой этот образа жизни и стали носителями этой аморальной “культуры”. Хотим жить, как у нас в колхозе, нас гнали и мы хотим гнать.
Мы все убежали из СССР от мафии и КГБ, а мафия и КГБ прибежала за нами в лице этих советских египтян, которые жизнь по понятиям принесли с собой сюда и воплотили это “во всей красе”.

Власть сильного
Власть сильного и безоговорочное подчинение начальству было неизменным правилом в СССР. Человек принимал эту систему добровольно подчиняться сильному или начальству и подавлять слабого или подчиненного. Советская система наслия породила лицемерие в людях.
Лицемеерие - моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
Лицемерие противоположно честности, искренности - качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.

Лицемерие - есть грех
Лицемерие - есть грех двоедушия, духовный недуг души человеческой, подлежащий исповеданию в таинстве исповеди, помогающем душе человека получить исцеление от Господа. “В основе лицемерия лежит ложь, а отец лжи - дьявол. Жизнь лицемера не может быть жизнью в Боге, ею всегда управляет злое начало. Не может устоять царство, которое разделится внутри себя” (Мф. 12:25). Лицемерный, двоедушный человек живёт двумя жизнями. Одна из них видна окружающим, другая - внутренняя, сокровенная. В Новом завете лицемером считается: 1. Человек делающий что-либо с тем намерением, чтоб видели люди. (См. Мф. 6:1)

Обратная сторона медали
Опасность греха лицемерия, заключается в том, что человек сознательно принимает систему подчинения сильному и подавления слабого. Лицемеры стараются занять вышестоящую ступень в иерархической лестнице, чтобы иметь возможность подавить как можно больше людей.

Аман
К примеру, Аман, царедворец персидского царя Артаксеркса, задумавший из зависти к своему сопернику Мардохею истребить всех евреев Персии, до исполнения замысла поплатился собственной жизнью после жалобы царицы Есфири: он был повешен на виселице, приготовленной им для еврея Мардохея. История козней Амана, как и его падения, ежегодно публично читается в праздник Пурим.

Аман был потомком Агага, царя амаликитян, оставленного живым еврейским царем Саулом. Аман, в прошлом был раб, который своей хитростью и лестью забрался по служебной лестнице на самый верх иерархической лестницы, став в Персии вторым человеком после царя Артаксеркса. Заискивая перед царем, он по сути присвоил себе всю славу царя, заставив всех подчинится себе и возненавидел Мардохея, за то, что Мардохей покланялся Богу Небесному, а не Аману.

Продолжение следует.

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved