Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Наше будущее в наших рука

 

 

 

Глава 12

ПАЕВЫЕ ФОНДЫ (MUTUAL FUNDS)

 

Итак, давайте продолжим разговор о паевых фондах или Mutual Funds.

Mutual Funds могут быть подходящим вложением, если мы понимаем, как они работают и соблюдаем правила осторожности. После всего прочего, не забудьте, что Mutual Funds - это деньги, инвестированные в рынок ценных бумаг - маркет. Следовательно, если маркет будет нестабильным (как это и происходит сейчас), Вы можете потерять все свои сбережения. С другой стороны, если маркет идет вверх, Вы можете получить прибыль и увеличить свои сбережения.

Прежде, чем инвестировать деньги в Mutual Funds, рассмотрите все "за" и "против" и решите, сколько риска Вы можете себе позволить.

 

КАК РАБОТАЮТ MUTUAL FUNDS (ПАЕВЫЕ ФОНДЫ)?

Предположим, у Вас есть $100, которые Вы хотите инвестировать. Такое небольшое количество денег позволит Вам купить только одну акцию компании. Риск владения одной акцией одной компании очень высок.

Если у Вас есть $1000 и Вы инвестируете по $100 в акции 10ти различных компаний, вы начнете разделять риск между ними. Теперь предположим, что у Вас есть 1000 человек, каждый из которых хочет инвестировать $1000. Вместе у всех вас есть 1,000,000. Такая большая сумма даст вам значительно более широкий выбор инвестиций.

Паевые фонды представляют собой значительное количество денег, полученное от различных инвесторов. Каждый фонд имеет различные цели или предназначения и нанимает профессионального управляющего, который инвестирует деньги в соответствии с целями фонда.

 

ВИДЫ ПАЕВЫХ ФОНДОВ

1. ФОНД ДЕНЕЖНОГО РЫНКА (MONEY MARKET FUND) - расценивается как инвестиции с низким уровнем риска.

2. ФОНД ОБЛИГАЦИЙ (BOND FUND) - покупает государственные и корпоративные облигации.

3. ФОНД АКЦИЙ (STOCK FUND) - покупает акции компаний.

4. СБАЛАНСИРИВАННЫЙ ФОНД - покупает комбинацию акций и облигаций.

Фонды акций очень популярны. Они предлагают широкий выбор фондов, которые мы можем разделить на 4 категории.

* ФОНДЫ РОСТА (GROWTH FUNDS) фокусируются на росте капитала (инвестированной суммы)

* ФОНДЫ СТОИМОСТИ (VALUE FUNDS) фокусируются более на акциях, которые недооцениваются инвесторами и, скорее всего будут приносить регулярную прибыль в виде дивидендов (выплат).

* ИНДЕКСИРОВАННЫЕ ФОНДЫ (INDEX FUNDS) ставят перед собой задачу достичь интереса, равного интересу индексов, например, S&P 500.

* СЕКТОРНЫЕ ФОНДЫ (SECTOR FUNDS) фокусируются на определенной отрасли или "секторе" индустрии, например, биотехнология, энергия, развивающиеся рынки, недвижимость и другие.

В действительности, паевые фонды состоят из смешения акций, облигаций, денежных рынков и других активов, и предлагают широкий выбор инвестиций.

 

КАК ПОКУПАТЬ И ПРОДАВАТЬ ДОЛИ В ПАЕВОМ ФОНДЕ

ЧИСТАЯ СТОИМОСТЬ АКТИВОВ (NET ASSETS VALUE - NAV)

Чистая стоимость активов подобна стоимости акций компании. Стоимость активов измеряет стоимость одной доли в фонде.

 

Например: Фонд ABC имеет 1,000,000 проданных долей. К концу дня на бирже ценных бумаг, фонд владеет $15,000,000 в стоимости инвестиций, $2,000,000 наличными и имеет $1,000,000 обязательств.

$15,000,000 + $2,000,000 - $1,000,000

ЧИСТАЯ СТОИМОСТЬ АКТИВОВ = _______________________________ = $ 16
1,000,000 долей

 

СБОРЫ И РАСХОДЫ MUTUAL FUNDS (ПАЕВЫХ ФОНДОВ)

С НАГРУЗКОЙ ИЛИ БЕЗ НАГРУЗКИ?

Так же, как и в любом другом бизнесе, функционирование паевого фонда требует определенных расходов. Фонды распределяют эти расходы между инвесторами и берут с них сборы (fees) и средства на покрытие расходов (expenses).

Размеры этих сборов могут быть разными для различных фондов. Фонд с высокими сборами должен выполнять свою работу лучше, чем фонд с низкими сборами для того, чтобы получить для Вас тот же интерес на Ваш инвестмент, потому что Вы получаете интерес после вычета всех этих расходов и сборов.

Инвесторам следует всегда читать фактическую информацую о фондах прежде, чем принимать решение в них инвестировать. Фактическая информация показывает, какие цели преследует фонд при выборе инвестиций, профиль риска, а также размер сборов и расходов.

В Соединенных Штатах Комиссия По Ценным Бумагам и Биржам (Securitie and Exchange Commission – SEC) обязывает фонды открыто показывать все сборы и расходы вкупе с информацией о целях фонда, рисках и эффективности фонда в документе, называемом "проспектус".

Сборы паевых фондов включают в себя: начальную нагрузку (сборы при приобретении), конечную нагрузку (сборы при ликвидации), дополнительные сборы за сборы за приобретение, сборы за ликвидацию (выкуп), сборы за обмен, сборы за учет, плюс операционные расходы такие, как плата за управление, сборы за распределение и обслуживание (12b-1 fees), а также другие расходы.

 

СЛОВО О ФОНДАХ "БЕЗ НАГРУЗКИ"

Некоторье фонды называют себя фондами “без нагрузки". Это название подразумевает, что фонд не будет взымать никаких сборов за приобретение. Но, как мы рассмотрели раньше, не все сборы называются сборами за “нагрузку". Фонд "без нагрузки" может брать сборы, которье не являются "нагрузкой на продажу", например, сборы за приобретение, сборы за обмен, сборы за выкуп, сборы за учет. Фонд "без нагрузки" так же имеет сбор за операционные расходы.

Будьте уверены, что Вы внимательно расмотрели все сборы при решении выбора фонда. И, если Вы решили инвестировать в фонд "без нагрузки", Вы понимаете все виды сборов в таком фонде.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПАЕВЫХ ФОНДОВ

* Профессиональное управление. Управляющие фондами предоставляют опыт в исследованиях рынка ценных бумаг, выборе и наблюдении за эффективностью инвестиций.

* Распространение инвестиций (Diversification). Распространение инвестиций уменьшает Ваш риск, потому что мы не "складываем все яйца в одну корзину". Деньги распределяются между различными акциями, облигациями и другими активами.

* Ликвидность. Вы можете купить и продать доли в фонде достаточно легко и быстро.

* Низкий уровень инвестиций. В некоторых фондах Вы можете начать инвестировать с такой маленькой суммой, как $50 в месяц.

* Легко и удобно. Очень легко открыть программу и фонд будет получать деньги с Вашего банковского счета автоматически.

НЕДОСТАТКИ ПАЕВЫХ ФОНДОВ

* Профессиональный управляющий может быть неправ. Нет гарантий. Вы можете потерять деньги.

* Сборы и платы уменьшают процент возврата на Ваши деньги.

 

КАК МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ НА ПАЕВЫХ ФОНДАХ?

Существуют 3 пути, как мы можем сделать деньги на паевых фондах.

1 ПРИБЫЛЬ. Прибыль получается фондом от дивидендов на акции и интереса на облигации.

2. Выплата роста стоимости активов. Стоимость инвестиций, которыми владеет фонд, может возрасти и, когда фонд продает их, он получает прибыль. Прибыль будет выплачена инвесторам фонда.

3. Рост стоимости долей. Инвесторы могут получить прибыль если они продают свои доли в фонде по более высокой цене, чем они заплатили при их покупке.

Обычно на любую прибыль, которую инвестор получает от фонда, он должен платить налоги. Всегда следует получить консультацию от профессионала по налогам и ясно понимать влияние налогов на наши инвестиции.

 

ФОНДЫ, ОБМЕНИВАЕМЫЕ НА БИРЖЕ

(EXCHANGE TRADED FUNDS – ETF)

Фонды, обмениваемые на бирже - это инвестиции, которые могут быть приобретены или проданы на бирже ценных бумаг так же, как акции. Эти фонды (ETFs) включают в себя такие активы, как акции, облигации, предметы потребления, стоимость которых изменяется в течение дня.

Помните, существует множество путей накопления и инвестирования. Цель наших статей помочь Вам выбрать тот путь, который приведет Вас к заданной цели без стрессов и потерь и с наибольшей прибылью.

Если Вы хотите решить, какой же путь будет правильным для Вас, дочитайте эту книгу и обратитесь за помощью к финансовому советнику, который поможет Вам выбрать правильное направление.

В следующей главе мы продолжим разговор об инвестировании в рынок ценных бумаг и рассмотрим другие пути инвестирования.

Мы так же начнем говорить о рисках инвестирования и о том, как эти риски уменьшить.

Если у Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации и Вам нужна консультация, Вы можете назначить её в любое удобное для Вас время.

Консультации будут Вам предоставлены абсолютно бесплатно и без всяких обязательств с Вашей стороны.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонам

707-816-6843 или 916–628-2909

Будем рады ответить на все Ваши вопросы



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved