Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Время испытаний на прочность. Мы продолжаем строить нашу жизнь

 

 

 

Lynn’s School of English.

 

Сегодня утром моя дочь, которая живет и работает в Японии, прислала мне видео с упражнениями, которые она делает каждый день. Кроме этих упражнений, она готовит всякую интересную еду, ездит на велосипеде и учит японский каждый день.

Это ее способ переживать карантин. Конечно, я волнуюсь за нее, но я очень рада ее зрелости и ее выбору в жизни. Мы с ней ежедневно связываемся через WhatsApp, где отчитываемся друг другу о том, что сделали важного и полезного за день.
Когда мне не хочется двигаться, и хочется просто «пялиться» в телевизор, я знаю, что я должна подняться. Потому что мне надо отчитаться перед собственным ребенком. Потому что я отвечаю не только за себя, но и за нее. И я поднимаюсь и иду на улицу ходить и слушать мой любимый Ted.com.

 

Мои студенты еще один огромный стимул в жизни. В нашей школе сейчас идут занятия каждый день, как будто ничего не случилось. Каждый день уроки, тесты, ответы у «доски», тренировки с партнером. Каждый день мне высылают домашние задания и задают множество вопросов.

Все мы, и студенты и преподаватели Lynn’s School of English чувствуем, что мы делаем очень важное дело. Мы продолжаем строить нашу жизнь. Мы не теряем ни минутки.

Нас постоянно спрашивают: «Ваша школа известна тем, что Вы научите любого и к любому найдете подход. Что такого особенного в Вашей школе? Как Вы можете гарантировать успех?»

Три простых ответа на этот вопрос. Профессионализм, уникальная методика и индивидуальный подход. Три «кита» на которых стоит наша школа.

У нас у всех от 15 до 40 лет стажа работы. Опытный сапожник сошьет лучшие туфли. Опытный учитель держит класс 2 часа так, что никто не замечает, как проходит время. Он понимает, что не важно, что он знает сам, важно с чем студент выйдет из класса, что останется у студента в голове на всю жизнь.

 

Наша методика оттачивалась годами и основана на самых серьезных научных исследованиях. Необходимо сформировать автоматические связи в мозгу, надо учить студентов учиться, надо обучать с расчетом на всю жизнь, а не на один урок. Поэтому практика, практика и еще раз практика. Десятки видов разговорной практики. Чтобы научиться говорить по-английски, надо тренировать разговорный язык, а не писать бесконечно. Надо учить тому что человек будет использовать каждый день, в его обычной жизни

 

И последнее... Нельзя обучать класс. Можно обучать только конкретного студента c его конкретным характером, образованием, психологией, возрастом. Кто-то смелее, кто-то стесняется; кто-то внимательный, у кого-то мысли убегают. Мы обязаны эти мысли «поймать». Мы отвечаем за результат. С первого дня мы следим за каждым студентом. Следим где и какая ему нужна помощь. Назначаем уроки один на один. Мы традиционно сохраняем маленькие классы чтобы контролировать группу каждую минуту.

 

Zoom, живые уроки онлайн, открывают уникальные дополнительные возможности. Вчера у меня на уроке было два студента с маленькими детками. Они совершенно не мешали и их родители могли учиться. У всех были улыбки на лице. Еще одна студентка была в горах, на озере. Она «пришла на урок» и училась со 100% качеством. Двое студентов живут совсем в других городах. Двое обычно учатся, остановившись на дороге с работы.

Уже идут звонки и тесты из Беларуси, Украины, России, Израиля и Германии и наша школа из локальной школы Сакраменто чудесным образом превратилась в международную.

Просто чудеса! Мы уже вроде и привыкли к технологии, но все равно удивляемся сколько у нас возможностей!

 

Есть ли какие-то недостатки в изучении английского онлайн?

Если мы говорим про «живые» уроки, такие как у нас в школе, то недостатков два.

Во-первых, и самое главное, студент должен быть серьезный, нравственный человек. Возможности «списать» или «обмануть» больше чем в классе. Вы скажете: “Lynn, о чем Вы?
Английский нужен им, а не учителю. К тому же люди платят деньги.” Да, я знаю, но 40 лет опыта показывает, что студента надо научить учиться и надо показать огромную пользу и огромный прогресс если он следует нашим правилам. Нам это удается 99,9%. Ну а если нет, то это не наш студент.

Второй недостаток или трудность - это то, что надо иметь любой компьютер или телефон и любой, самый дешевый принтер. Опять же, если посчитать сколько денег и времени экономится на бензине, использовании машины и пробках на дороге, то тут даже не о чем говорить.

И это все. Все остальное только плюсы. Больше времени, больше качества, больше сосредоточенности, больше индивидуального подхода, легче подстроить расписание.

Времена сейчас не простые. Надо быть сильным человеком чтобы не впасть в депрессию. Что помогает выжить? Быть занятым и делать что-то реально полезное для себя и своей будущей жизни - настоящее работающее лекарство.

 

В конце мая мы заканчиваем семестр и в начале июня открываем летнюю школу. Осенний семестр начнется 24 августа. Студенты рады учиться, они ждут каждый урок. Я чувствую энергию группы каждый раз, когда я «захожу в класс». Жизнь продолжается. Замечательное чувство.

Пандемия пройдет. Человечество переживет и это. После пандемии мы окажемся перед тяжелой экономикой. На рынке труда окажется огромное количество людей, которые будут искать работу. Готовы ли мы будем к этому?

Это выбор каждого.

Мы здесь для того, чтобы помочь Вам. Звоните, «приходите» в гости, задавайте вопросы.

Наш телефон (916) 879-2892

www.lynnjenglish.com



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved