Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Империя Зла.Часть 3

 

 

 

Игорь Аксенов.
Редактор газеты Sacramento Weekly,
вебсайта SacWeekly.com
и страницы Facebook Sacramento Weekly.

 

Глава 3.

Бог 40 лет ждал, пока евреи, вышедшие из Египта, кроме двух семейств, левитов и детей младше 20 лет, умрут в песках. И когда последнего носителя египетской “мудрости” закопали в землю, тогда Бог всем оставшимся велел войти в землю обетованную.

Вот такая поразительная статистика, показывающая, как политический строй формирует сознание огромной массы людей, порой доводя их до полной деградации и переворачивая понятия добра и зла с точностью наоборот.

В советском обществе интеллигенция получала маленькие зарплаты, но имела престиж. Рабочие и военные получали не плохие зарплаты, а колхозники не имели нечего ни денег, не престижа. Они жили по принципу: все кругом колхозное, все кругом мое. Другими словами, система вынуждала их воровать, все что только можно было. Кредо жизни советского человека было: Хочешь жить, умей вертеться. Обман и воровство стало принципом жизни советского человека.

Как евреи вышли из Египта рабами, так и советские граждане вышли из советского рабства, рабами греха - обмана и воровства.

 

Многие пасторы, прошли через тюрьмы. Они впитали в себя тюремную систему, сердца их очерствели и им, с их “добротой” по меньшей мере работать надзирателями в тюрьмах, а они пытаются воспитывать чистых, не изуродованных советской системой молодых людей. Поэтому молодежь уходит из церквей, потому что старшие люди насаждали не понятные им обряды.

 

Советские верующие породили целый ряд запретов и обрядов, противоречащих Евангелию. Они пошли по тому же ложному пути, что и евреи, заменив веру в Бога исполнением своих “законов”.

Бог дал закона из любви. Закон о соблюдении субботы был очень важен, потому что Бог создал человека и понимал, что человеку необходимо иметь отдых, хотя бы один день в неделю. Что бы человек из своей жадности не загнал вола, не загнал раба, из-за погони за наживой не загнал самого себя, поэтому Бог дал закон о субботе. Но человеческое сердце лукаво и крайне испорчено, поэтому греховная природа человека превратила закон любви и в закон рабства.

Абсурдность закона дошла до своего апогея, когда фарисей пришел специально посмотреть, а не исцелит ли в субботу, чтобы обвинить Иисуса. Он спросил их, «должно ли добро делать» (ср. Лк. 6:9), не для того, чтобы обнаружилось противоречие в их словах, но ради согласия. Но они не сказали «Да», потому что не имели доброго произволения.

Поэтому Господь пришел, чтобы не отменить закон любви, а исполнить его. Ведь делами закона не спасается никакая плоть. И вот, советские верующие, спасенные по благодати, движимые ненавистью придумали свои запреты, не имеющие ничего общего с Евангелием.

 

Здравствуй.

Ярким примером ненависти является запрет в церковном лексиконе приветствия здравствуй. Также как заключенные придумали свой лексикон, Ботать по фене (говорить на блатном языке), так и верующие, находясь под гнетом КГБ и в тюрьмах придумали свой лексикон, в котором слова отличались от общепринятых слов. Приветствие “здравствуй”, было заменено на слово “приветствую”, слово “сцена”, на слово “платформа”, слово “трибуна”, на слово кафедра и т.д. Нельзя было хлопать в ладоши, в качестве одобрения за выступление и многие другие новые религиозные правила.

Когда я, покаявшись в Сочи в 1995 году, ходил в церковь, нас не учили системе шифрования, дрескоду и верующему лексикону, потому что в то время уже не было КГБ и Коммунистической Партии.

Когда я жил в Лос-Анжелесе и посещал поместную церковь, то у нас было очень много новообращенных, которых тоже не учили системе шифрования. А вот, когда я в Сакраменто стал посещать церковь Вифания, то только здесь я столкнулся с новыми для себя, обрядами, правилами и лексиконом, которые большая масса советских верующих привезла из империи зла и тщательно насаждала здесь, как веру отцов.

 

Потому как советская религия вышла из лагерей, из тюрем, из империи зла, то она и принесла с собой это зло. Точно так же, как евреи вышли из Египта, а Египет из них не вышел, также и советские верующие вышли из империи зла, а империя зла из них не вышла.

 

Притча про станок.

Сотворил Создатель станок и построил для него завод. И стал станок выпускать продукцию нужную для людей, прославляя себя, свой завод и Создателя.

Но прошло время, станок исчерпал свой ресурс. Время и жизненные потребности людей изменились. Но старый станок продолжал выпускать никому не нужную продукцию, да еще делая брак, позоря себя, свой завод и Создателя.

Продолжение следует.

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved