Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Энтони Джонсон (колонист) - Anthony Johnson (colonist)

 

 

 

17 июня 2020 года, 18:55

Aleksandr Vishnevskiy

Антони Джонсон (темнокожий) первый в Американской истории получил санкционированное и подтверждённое право на пожизненное право владения слугой и самое главное, что этот слуга был темнокожий.

Также статистика и факты говорят о том, что 3775 темнокожих рабовладельцев владело 12760-ю темнокожими рабами. Но никто из темнокожих не моет ноги своим собратьям и не молится во имя прощения этих грехов.

Andrey Kovtun Aleksandr Vishnevskiy и надо вспомнить, откуда появились рабы - их продавали соплеменники в Африке тем, кто их перевозил в Америку. Нефть тогда ещё не кому была не нужна.

Энтони Джонсон (колонист) - Anthony Johnson (colonist)

Из Википедии, свободной энциклопедии

Энтони Джонсон

Родившийся с. 1600 Ангола
Умер 1670 Колонии Вирджинии

Одним из первых черных лиц владеющим рабом в Америке.

Самого видное черное услужение, чтобы приобрести свободу и богатство.

Энтони Джонсон (б. С. 1600 -. D 1670) был черным ангольским добившейся свободу в начале 17-го века колонии Вирджинии после отбытия срока об эмиссии. Он стал владельцем собственности, что владела рабами, и был одним из первых людей в Вирджинии, чтобы иметь свое право владеть рабом законно признанным. Проводится как услужение в 1621 году, он получил свободу после нескольких лет, и получил землю в колонии.

Позже он стал успешным табачным фермером в штате Мэриленд. Он достиг большого богатства после того, как был услужение и был передан в качестве «черного “патриарха“первого сообщества владельцев негритянских собственности в Америке».

Биография.

Ранний период жизни.

Джонсон был захвачен в его родной Анголе вражеской нации и продан арабские работорговец. Он был в конце концов продали в услужение к купцу, работающему в Вирджинии компании.

Он прибыл в Вирджинии в 1621 году на борту Джеймса. Вирджиния Muster (перепись) из 1624. перечисляет его имя как «Антонио не дали» записан как «негр» в графе «Примечание».

Джонсон был продан белый плантатор по имени Беннет, как услужение работать на его Вирджиния табака фермы. Рабы, как правило, работали по договору Indenture в течение четырех-семи лет, чтобы погасить свои проходные, проживание, питание, проживание и свободу сборы. В начале колониальных лет, большинство африканцев в Тринадцати колониях были проведено в таких договорах долговой кабалы. За исключением тех, ученичество для жизни, они были освобождены после контрактного периода со многими из кабального приемной земли и оборудования после того, как их контракты истекли или были выкуплены. Большинство белых рабочих также пришли в колонию в качестве обслуги.

Антонио почти потерял свою жизнь в индийской резне 1622, когда его хозяин плантации подвергся нападению. Powhatan, которые были коренные американцы доминирующими в Tidewater Вирджинии, пытался отбить колонист с их земель. Они напали на поселение, где Джонсон работал в Страстной пятницу и убил 52 из 57 людей.

В следующем году (1623) «Мария, негр» прибыла из Англии на корабле Маргарет. Она была воспитана работать на той же плантации, как Антонио, где она была единственной женщиной. Антонио и Мэри поженились и жили вместе в течение более чем сорока лет.

Свобода.

Через некоторое время после 1635, Антонио и Мария получили свободу от об эмиссии. Антонио изменил свое имя Энтони Джонсон. Джонсон первым входит в правовую записи в качестве свободного человека, когда он купил теленка в 1647.

Джонсон был предоставлен большой участок сельхозугодий после того как он погашается его кабальный контрактом своего труда. С 24 июля 1651 года, он приобрел 250 акров (100 га) земли под headright системы, покупая контракты пяти обслуги, один из которых был его сын Ричард Джонсон. Участок был расположен на Великом Naswattock Крик, протекавшей в реку Pungoteague в Northampton, штат Вирджиния.:

В 1652 году «несчастный огнь» вызвал «большие потери» для семьи, и Джонсон обратился в суды для налоговых льгот. Суд уменьшил налоги семьи и 28 февраля 1652 года, освобождаются его жена Мэри и их две дочери от уплаты налогов на всех «во время их естественной жизни.» В то время налоги взимались на людей, а не собственности. Под 1645 Вирджинии налогового акта, «все негры мужчины и женщины и все остальные мужчины в возрасте от 16 до 60 лет должны быть оценены tithable.» Неясно из записей, почему были освобождены женщины Джонсона, но изменения дали им такое же социальное положение, как белые женщина, которые не облагаются налогом. В этом случае, судьи отметили, что Энтони и Мэри «жили Обитателями в Вирджинии (свыше тридцати лет)» и уважали за их «тяжелый труд и известный сервис».

Когда Энтони Джонсон был освобожден от рабства, он был юридически признан в качестве «свободного негра». Он разработал успешную ферму. В 1651 году он владел 250 акров (100 га), а также услуги пяти обслуги (четыре белых и один черный). В 1653 году Джон Касор, черный кабальных слуга, чей контракт Джонсон появился, купил в начале 1640 - х годов, подошел к капитану Голдсмита, утверждая, что его эмиссионное соглашение истек семь лет назад, и что его удерживают незаконно Джонсоном. Сосед, Роберт Паркер, вмешался и убедил Джонсон освободить Casor.

Рукописный суд.
8 марта 1655

Паркер предложил Casor работу, и он подписал срок в соглашении об эмиссии плантатора. Джонсон подал в суд Паркер в Northampton суд в 1654 году для возвращения Casor. Суд первоначально вынес решение в пользу Паркера, но Джонсон обратился опять. В 1655 году суд отменил свое решение. Обнаружив, что Энтони Джонсон все еще «принадлежит» Джон Касор, суд постановил, что он будет возвращен с придворных взносов, уплачиваемых Роберт Паркер.

В 1657 году, белый сосед Джонсон, Эдмунд Scarborough, подделал письмо, в котором Джонсон признал долг. Джонсон не оспаривал дело. Джонсон был неграмотен и не мог бы написать письмо; Тем не менее, суд присудил Scarborough 100 акров (40 га) земли Джонсона, чтобы погасить его якобы «долг».

В этот ранний период, свободные афроамериканцы пользуются «относительное равенство» с белым сообществом. Около 20% свободных черных Virginians принадлежат их собственные дома. К 1665 году, однако, расизм становится все более распространенным явлением. В 1662 году Вирджиния колонии был принят закон, что дети в колонии родились со статусом их матери, по римскому принципу Partus Sequitur ventrem. Это означало, что дети рабынь родились в рабство, даже если их отцы были свободными, английскими и белыми. Это было обращение английского общего права, который постановил, что дети английских подданных приняли социальный статус своего отца. Африканцы считались иностранцами и, таким образом, не были английскими подданными.

Энтони Джонсон перевез свою семью в графстве Сомерсет, штат Мэриленд, где он вел переговоры об аренде на 300 акров (120 га) участок земли на девяносто девять лет. Он разработал собственность в качестве табачной ферме, которую он назвал тори виноградники. Мэри выжила, и в 1672 году она завещала корову к каждому из своих внуков. В 1677 году Энтони и внук Мэри, Джон - младший, купил 44 акров ферме в которой он назвал Анголу. Джон - младший умер, не оставив наследника и 1730 семья Джонсон исчезла из исторических записей.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved