Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Белый дом подчеркивает замедление показателей смертности от коронавируса в США

 

 

 

23 июня 2020 года, 18:50

ВАШИНГТОН – Белый дом выразил удовлетворение ходом национальной кампании по борьбе с коронавирусной пандемией, заявив, что рост летальных исходов замедляется.

«Мы движемся в правильном направлении», – заявила журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

На США приходится 20 процентов случаев коронавируса во всем мире.

Около 2,3 миллиона жителей страны получили положительные результаты тестов на COVID-19.

Вирус унес жизни более 120 тысяч американцев.

«Мы рады видеть, что рост этого показателя замедляется», – заявила Макэнани, комментируя статистику смертности.

Однако 31 из 50 штатов сообщил, что показатель репродукции инфекции превысил 1, что означает, что каждый зараженный в среднем передает вирус более чем одному человеку, то есть эпидемия расширяется.

Президент Дональд Трамп на политическом митинге в Оклахоме в субботу назвал тесты на коронавирус «обоюдоострым мечом», поскольку при расширении тестирования выявляется больше зараженных.

«Когда вы тестируете в таких масштабах, то вы находите больше людей, больше случаев. Так что я сказал своим людям: пожалуйста, замедлите тестирование. А они все тестируют и тестируют», – заявил Трамп.

«Это был шуточный комментарий, – заявила Макэнани журналистам на брифинге в Белом доме в понедельник. – Президент возглавляет процесс, благодаря которому мы стали мировым лидером [в тестировании на COVID-19]».

В телеинтервью компании Scripps в понедельник, президента спросили, действительно ли он просил снизить масштабы тестирования. Он не дал прямого ответа, сказав вместо этого: «Если бы мы их замедлили, то у нас даже близко не было бы столько случаев».

На брифинге в понедельник журналисты несколько раз пытались получить комментарий Макэнани по поводу того, что на митинге в Талсе Трамп назвал коронавирус «кунг-фу–гриппом» (Kung Flu).

«"Кунг-фу–грипп" – крайне оскорбительное название для многих американцев азиатского происхождения», – заявила корреспондент телекомпании CBS в Белом доме Вэйцзя Цзян.

Пресс-секретарь не ответила на вопрос, считает ли Белый дом такое название расистским.

«СМИ пытаются играть в игры» с терминологией вируса, о котором впервые стало известно в китайском Ухане, заявила пресс-секретарь, пояснив, что «президент никогда не сожалел о том, что он возлагает бремя ответственности на Китай».

Во вторник Трамп отправится в Аризону, где число выявленных случаев коронавируса за последние две недели удвоилось.

Президент проинспектирует строительство пограничной стены в Юме, которая является одним из очагов эпидемии COVID-19 в стране.

После этого у него запланировано предвыборное выступление в церкви в Финиксе, где его будут слушать более 3 тысяч человек, в основном из организации «Студенты за Трампа».

https://www.golos-ameriki.ru/a/white-house-downplays-rising-us-coronavirus-rates/5473667.html

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved