Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

The Independence Day - Независимость страны и личная независимость

 

 

 

Lynn Jensen, Ph.D.
Lynn’s School of English

Четвертое июля, День Независимости - это День Рождения Соединенных Штатов Америки, одной из самых замечательных стран в мире, нашей новой Родины и Родины наших детей и внуков.

Почти 250 лет назад великие люди создали независимое государство, построенное на принципах равенства и справедливости. За все эти годы страна прошла огромный путь развития, укрепления, и сохранения демократических ценностей и принципов жизни.

 

Мы, иммигранты, чувствуем это каждый день. Мы свободно общаемся на своих языках, сохраняем свою веру и культуру, строим свои религиозные центры, школы, бизнесы. В то же время, мы имеем доступ к системе управления страной и можем влиять на принятие политических решений. Мы полноправные и независимые члены общества.

В тяжелые времена пандемии мы все почувствовали заботу и помощь государства. Я уверена, что в каждой семье люди благодарны нашему правительству. В который раз я чувствую гордость быть Американским гражданином.

Конечно я понимаю, что многие иммигранты не чувствуют себя легко и свободно. Они чувствуют себя в гостях. Для многих дом остался в той стране, из которой они приехали, а здесь они еще не свои.

 

Почему человек может так себя чувствовать?

Ответ будет один. Простой и в тоже время трудный.
Человек чувствует себя в гостях потому, что существует серьезный языковый барьер!

Многие живут здесь «глухими и немыми»; они не понимают, что им говорят и не могут ничего сказать сами. Если подумать, то это просто драма. Я слышала много раз, что люди чувствуют себя неполноценно. Они потеряли уверенность в себе, да и просто потерялись. Даже те, кто нашел какую-то работу, испытывают огромное напряжение каждый день. Какая уж тут независимость. Какое уж равноправие. Английский становится барьером и барьером, казалось бы, непроходимым и непреодолимым.

Я скажу неправду, если заявлю, что английский выучить легко и просто. Нет, и не легко, и не просто. Но, знаю точно: это возможно, это реально, и это посильно практически каждому, не зависимо от возраста, образования, и способностей. Передо мной прошли сотни и сотни самых разных людей. Среди них были только единицы, которым не удалось заговорить по-английски.
Причины неуспеха были разные, но самая распространенная - отсутствие настоящего желания заговорить на языке своей новой страны. Все те, кто по-настоящему хотел знать английский, добились успеха.

В тот момент, когда мы принимаем решение эмигрировать, мы берем ответственность за себя, свою семью и детей. Все знают, что здесь, в США, говорят по-английски, что английский язык - это государственный язык этой страны. Как же можно жить десятилетиями и не пытаться выучить язык народа, к которому мы приехали? Представьте китайцев, которые переселились в Украину или Россию и не пытаются выучить украинский или русский языки? Вместо этого, они везде требуют переводчиков с китайского и возмущаются, почему их не берут на работу и почему они не могут стать гражданами страны без знания языка, на котором в этой стране говорят? Звучит абсурдно. Правда? А ведь это как раз то, что происходит с нами здесь, в Сакраменто.

Речь не идет о наших заслуженных ветеранах: им здесь с огромным уважением даны все льготы: пенсии, жилье, бесплатное медицинское обслуживание и право сдавать на гражданство без знания языка. Новая страна делает все, чтобы им было хорошо и удобно. Это еще раз говорит о величии этой страны. Ни одна страна мира не имеет такой иммиграционной политики как Соединенные Штаты. Эта же страна имеет прекрасные программы для всех приезжающих. Только учитесь! Учите язык! Получайте профессии, вливайтесь в новую страну!

И вместе с тем сотни здоровых, способных, сильных людей выбирают существование с прятаньем глаз и постоянным страхом, что к ним кто-то может обратиться по-английски. Они постоянно существуют с заученной фразой: “I need a Russian translator”, с боязнью не понять и потерять хоть какую-то, но работу. Это все - очень печально.

Часто нам говорят: “Вы творите чудеса. Ваши студенты все говорят по-английски. Они ничего не боятся, добиваются того, о чем мечтают, чувствуют себя в новой стране легко и уверенно”. Это не мы творим чудеса. Мы бы ничего не смогли сделать одни.
Чудеса творит принятое решение стать свободным и независимым.


Если человек принял это решение, то нам, как специалистам, очень легко ему в этом помочь. Если же человек так и не понял, что такое уважение к себе, к семье и к новой стране, то сколько бы мы ни бились и ни старались, ничего не выйдет.

Когда студент приходит к нам в школу, то я тестирую каждого сама. Это самый ответственный этап. Самая главная часть теста - собеседование. Английский тест показывает мне уровень знания для того, чтобы определить человека в правильный класс. У нас четыре уровня и необходимо, чтобы студент попал именно туда, где преподается его уровень, решаются его проблемы с английским. (Кстати, тот факт, что многие длительное время учились не на тех уровнях, которые им были нужны, часто объясняет отсутствие результатов обучения после двух-трех лет обучения в школах и в колледжах).

Собеседование же показывает, насколько серьезно человек принял решение изменить свою жизнь. Кто-то приходит просто “посмотреть и послушать”. Много о нас слышал, интересно. (Кстати мы в гости пускаем и “посидеть” и “послушать” разрешаем. Мы гордимся своей программой и с удовольствием ее показываем.) Но когда я слышу: “Стыдно не говорить и не понимать”, “А как же! Это же Америка! Здесь все говорят по-английски”, “Мне же жить и работать здесь”, я знаю, что человек принял решение серьезно.

Такой студент готов вложить его часть работы, энергии и времени в ответственнейший для иммигранта процесс - процесс изучения нового языка и новой культуры.

И тогда мы можем гарантировать успех.
Тогда мы знаем, что разрушить языковый барьер будет не сложно. Что пройдет совсем немного времени и этот человек расправит плечи, похорошеет, поверит в себя, почувствует себя полноправным и свободным и продолжит замечательную, независимую жизнь в нашей замечательной независимой стране.

Наша школа перешла на онлайн обучение, к которому мы давно были готовы. Мы проводим “живые” уроки с учителем, с обратной связью.
Онлайн формат имеет огромные преимущества: больше свободного времени, больше качества, больше сосредоточенности, больше индивидуального подхода, легче подстроить расписание.

Онлайн формат раздвинул нашу школу на весь мир.
У нас в городе много школ и много возможностей учить английский.
Мы будем очень рады если Вы выберете нас. Мы с удовольствием Вам поможем.

Еще раз поздравляем всех с праздником Дня Независимости!

По любым вопросам обращайтесь к нам
по телефону: 916-879-2892

Или через наш сайт
www.lynnjenglish.com



 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved