Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп хочет, чтобы Верховный суд признал Obamacare недействительной

 

 

 

26 июня 2020 года, 16:15

В разгар глобальной пандемии и предвыборной гонки Министерство юстиции обратилось в Верховный суд с просьбой аннулировать Закон о доступном медицинском обслуживании, который называют Obamacare.

Знаковый закон о здравоохранении, принятый при Barack Obama, позволил миллионам американцев получить страховое покрытие и остается в силе, несмотря на желание нынешнего президента отменить его. Представитель министерства Ноэль Франциско заявляет, что после того, как два ключевых положения закона будут признаны недействительными, «оставшаяся часть страховок сохранится».

Судьи заслушают аргументы по делу в ближайшее время, хотя неясно, примут ли они решение до ноябрьских выборов. Этот спор дает еще один серьезный сдвиг в политической среде во время избирательного сезона по проблеме, которая доминирует в американской политике в течение последнего десятилетия. Это будет третий раз, когда суд заслушает иск по закону.

В этом деле выступит коалиция генеральных прокуроров-демократов против администрации Трампа и группы генеральных прокуроров республиканских штатов.

Около 11,4 миллиона человек подписались на отмену Obamacare в 2020 году, в то время как почти 12,7 миллиона взрослых с низким доходом получили страховку благодаря расширению новой программы Medicaid.

http://www.americaru.com/news/129874



 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved