Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Во время космической прогулки астронавт потерял зеркало

 

 

 

28 июня 2020 года, 06:15

Астронавт Chris Cassidy потерял зеркало во время выхода в открытый космос для проведения ремонтных работ на МКС. Часть скафандра астронавта NASA оторвалась и уплыла в космос.

Выполняя плановое техническое обслуживание на Международной космической станции, Chris Cassidy случайно добавил собственный фрагмент к космическому мусору, уже плавающему вокруг нашей планеты. Как только он поменял большой аккумуляторный блок весом 194 килограмма на внешней стороне Международной космической станции, небольшое зеркало, прикрепленное к его скафандру, отломалось и уплыло в пространство.

Такие зеркала прикрепляются к запястью, чтобы помочь астронавтам видеть электрические компоненты на скафандре и любые слепые пятна, которые могут возникнуть. Зеркала имеют размеры 7 на 12 сантиметров и весят 50 грамм.

В целом, Кэссиди и его коллега Роберт Бенкен завершили все запланированные работы в свой первый совместный выход в космос - они заменили батареи на солнечной станции МКС. Космическая прогулка длилась 6 часов 7 минут. Они снова собираются выйти за пределы станции в среду, 1 июля.

http://www.americaru.com/news/129890



 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved