Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Наше будущее в наших рука. Глава 16

 

 

 

Глава 16

НАКОПЛЕНИЯ НА ОБУЧЕНИЕ В КОЛЛЕДЖЕ ИЛИ УНИВЕРСИТЕТЕ

Очень часто, когда мы заводим детей, мы не думаем о том, сколько они будут нам стоить. Однако, вырастить ребенка обходится очень дорого. В соответствии с исследованиями Департамента Сельского Хозяйства, в 2013 году, сумма необходимая семье со средним достатком, для того, чтобы вырастить ребенка до 18 лет, составляет $243,660. Это примерно $1,000 в месяц с момента рождения и до 18 лет.

Но самый большой счет мы получаем, когда ребенок идет учиться в колледж.

Где же взять деньги, чтобы ребенок мог пойти учиться в колледж, который он или она выберет?

Посмотрите назад и вспомните все те игрушки, праздники и путешествия, которые Вы покупали и оплачивали для Ваших детей на протяжении последних 18 лет. Вы позаботились обо всем необходимом. Но, Вы не подготовились к высокой оплате за обучение.

А что, если бы Вы подумали наперед, урезали ненужные траты и положили сэкономленные деньги на счет? У Вас могла бы получиться совсем другая картина.

Многие родители заканчивают тем, что им приходится снимать деньги с их пенсионных счетов. Некоторые занимают у страховых компаний в залог страхового полиса. Другие пере финансируют жилье или берут займы под залог дома (equity loans). У некоторых есть планы 529.

 

529 Сберегательный План

С Планами 529, родители открывают счет и выбирают стратегию инвестирования. Вклады на такие счета делаются после уплаты налогов на прибыль. Интерес копится на необлагаемой налогом основе. И, когда приходит время брать деньги со счета, они не облагаются налогами, если потрачены на образовательные расходы, такие, как оплата обучения, книги, комната в студенческом общежитии.

Планы 529 поддерживаются штатами, но открыты для жителей других штатов. Следовательно, у родителей есть возможность оглядеться кругом и найти наилучший план для их целей и возможностей.

Кроме того, если ребенок решит не поступать в колледж, Вы можете использовать сбережения для обучения другого члена семьи. Но, если все Ваши дети решили не получать образование, а стать рок-звездами, Вы заплатите налог плюс штраф на сумму прибыли.

Учтите, что если у Вас есть план 529, это может повлиять на возможность получения финансовой помощи на обучение, потому что они расцениваются как Ваши активы.

Если Вы хотите помочь Вашим детям с оплатой образования, подойдите к этому вопросу со всей серьезностью. Будьте уверены, что Вы не окажетесь перед выбором: помочь детям или уйти на пенсию.

А теперь, давайте поговорим о том, какие льготы мы получим от государства при выходе на пенсию и, нужно ли платить с них налог.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (SOCIAL SECURITY)

Конгресс принял Закон о Социальном Обеспечении в 1935 году для того, чтобы предоставить пенсионерам дополнительные средства к пенсии. К сожалению, социальное обеспечение стало единственным источником дохода для миллионов американцев.

Социальное обеспечение финансируется текущими налогами на заработную плату (FICA), которые платите Вы и Ваш работодатель.

Вы можете начать получать чек социального обеспечения в возрасте 62 лет, или можете дождаться полного пенсионного возраста. Естественно, ранний запрос средств не является решением в Вашу пользу. Чем раньше Вы начнете получать SS чек, тем меньше он будет.

Ваш супруг/ супруга также может получить половину Вашего пособия, независимо от того, работал он/она или нет.

 

НАЛОГИ НА ВАШЕ ПОСОБИЕ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

Ваше пособие по социальному обеспечению будет облагаться налогом на основании Ваших других источников дохода:

* Если Вы работаете, Вашего заработка;

* Если Вы получаете прибыль с ваших инвестиций - интерес и увеличение стоимости активов;

* Если Вы получаете деньги с Ваших пенсионных счетов, таких как IRA, 401к, 403b и других пенсионных счетов с работодателем;

* Если Вы получаете прибыль в виде платежей из анюити;

Тем не менее, платежи из Roth IRA получаются на необлагаемой налогом основе, в случае если Вы следуете всем правилам, о которых мы говорили раньше.

Деньги, которые Вы берете или занимаете со счета в Вашем страховом полисе, тоже налогом не облагаются и прибылью не считаются.

В зависимости от размера Вашего дохода, налогом облагается объединённый семейный доход (Ваш и Вашего супруга).

Таким образом, Дядя Сэм не оставит Вас даже тогда, когда Вы пойдете на пенсию.

Будете ли Вы платить меньше налогов, когда уйдете на пенсию? Это зависит от многих факторов.

Есть шанс, что, если у Вас будет доход и Вы будете получать деньги из Ваших пенсионных счетов, в дополнение к чеку социального обеспечения, Вы можете остаться в достаточно высокой налоговой категории.

Более того, Ваш заем на дом будет скорее всего выплачен, и Вы потеряете этот вычет из налогов. Дети к тому времени вырастут, следовательно, не будет вычета за них или налогового кредита на детей.

Если этого недостаточно, Вы должны начать получать обязательный минимум (Required Minimum Distribution) из Ваших пенсионных счетов в возрасте 72 (или 70 1/2 если Вы достигли этого возраста к 2019 году). Иначе Вам придется платить 50% штрафа в дополнение к налогам на сумму обязательного минимума, который Вы должны снять со счета.

 

УПРАВЛЯЕМЫЙ РОСТ

Как выиграть в игре с деньгами?

Если финансы были бы игрой, многие из нас её бы проиграли. Зарабатывать много денег совершенно не значит, что мы эту игру выигрываем.

Миллионы из нас тонут в море долгов. Банкротства случаются не только с бедными. Они постигают людей с различными жизненными путями. Некоторое зарабатывают много, но и много тратят. Другие делают ставку на экономику, когда инвестиции идут вверх, но проигрывают, когда они идут вниз.

Все они проигрывают и даже не знают почему. Если бы они знали, они стали бы делать то, что поможет им выиграть и избегали бы ошибок, которые ведут к проигрышу.

Отсутствие знаний о том, как работают деньги является основной причиной того, что мы проигрываем в этой игре.

 

РОСТ ИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ?

Чего бы Вы хотели? Роста Ваших сбережений или их безопасности?

Когда мы думаем о безопасности наших денег, большинство из нас думает о банке. Когда же мы хотим их роста, мы думаем об инвестициях.

Проблема в том, что если мы хотим роста, мы можем не получить безопасности. И, если мы хотим безопасности, мы можем не получить роста достаточного для того, чтобы побить инфляцию.

Можем ли мы получить все вместе: рост и безопасность? Это может быть возможно.

Когда мы играем в спортивные игры, мы должны играть как в защиту, так и в нападение. Мы должны быть сильны на обеих сторонах. Команда не может поставить всех игроков на нападение и не оставить никого на защите.

Следовательно, Вам следует разделить Ваши вклады. Распределить ваши активы между различными позициями. Вы можете использовать метод усреднения доллара, который мы уже рассмотрели ранее для того, чтобы воспользоваться колебаниями рынка акций.

Время от времени нужно балансировать наши инвестиции, если наши обстоятельства изменились. Наши инвестиции всегда должны соответствовать нашим планам и делать то, что им положено делать.

Нужно пользоваться всеми легально возможными налоговыми преимуществами, позволяющими нашим инвестициям, больше расти и нам больше сберечь.

И Вам обязательно нужно иметь хорошую защиту Вашей жизни, Ваших инвестиций и всего Вашего имущество.

Когда Вы строите Ваше финансовое бедующее и принимаете финансовые решения, Вам следует задать следующие вопросы:

1. Может ли этот инвестмент вырасти и достичь моих целей?
2. Достаточно ли он безопасен?
3. Имеет ли он налоговые преимущества?
4. Предоставляет ли он защиту?

Если ответ на каждый из этих вопросов положительный, Вы скорее всего двигаетесь в правильном направлении к достижению Ваших целей.

Рост звучит хорошо, но управляемый рост лучше.

ФОРМУЛА 10/20
Знать, что нам нужно.

Недавняя статья в журнале "Финансовый Анналист" предлагает американцам копить больше. И не немного больше, а значительно больше.

Мы должны быть уверенны, что у нас достаточно денег на то, чтобы иметь удобную жизнь в наши пенсионные годы. Для этого авторы статьи советуют нам иметь сбережения в размере 22х годовых доходов, который мы получаем сейчас. Это значит, что, если мы получаем доход в $50,000 в год, нам нужно иметь $1,100,000 сбережений к тому моменту, как мы решим прекратить работать.

Многие из нас проживут долгую жизнь, некоторые доживут до 100 лет. Им понадобится гораздо больше денег, чем они думали изначально.

Для простоты, давайте округлим 22 в 20 на наши пенсионные годы.

Кроме того, чтобы защитить наши семьи, большинство финансовых профессионалов обычно советуют нам иметь страховое покрытие на нашу жизнь в размере 10 годовых доходов.

Например, если наш доход в настоящее время составляет $50,000, нам нужно застраховать нашу жизнь на $500,000. Эта сумма даст нашей семье достаточно времени на то, чтобы пережить трагедию и встать на ноги.

Следовательно, если нас не станет слишком рано, нашей семье нужно 10 размеров нашего годового дохода.

Если же мы собираемся прожить долго, нам понадобится сбережения в размере 20-ти годовых доходов.

Это то, о чем говорит нам формула 10/20.

Пожалуйста, имейте в виду, что это только приблизительное правило. Оно не показывает, сколько денег Вам понадобится на самом деле для того, чтобы получить правильную защиту или пенсионные средства. Тем не менее, для тех, кому нужно простое решение, формула 10/20 может стать очень удобным инструментом для подсчета.

Не пропустите следующую главу! В ней мы рассмотрим вопросы получения Medicare и необходимость планирования наследования.

Если у Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации и Вам нужна консультация, Вы можете назначить её в любое удобное для Вас время.

Консультации будут Вам предоставлены абсолютно бесплатно и без всяких обязательств с Вашей стороны.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонам
707-816-6843 или 916–628-2909



 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved