Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

The Washington Post урегулировала дело с подавшим иск на $250 млн школьником (Video)

 

 

 

 

 

25 июля 2020 года, 08:05

Газета The Washington Post 24 июля достигла соглашения с родителями школьника из штата Кентукки, которые подали иск на $250 млн против издания после публикации статьи, в котором подростка обвинили в расизме.

«Мы рады, что нам удалось достичь приемлемого для обеих сторон разрешения оставшихся претензий по этому иску», - заявил пресс-секретарь газеты Крис Коратти.

При этом условия урегулирования иска не сообщаются, однако отмечается, что соглашение позволит избежать длительного судебного процесса.

Инцидент произошел в январе 2019 года во время акции протеста против абортов, в котором принимали участие школьники, в том числе Николас Сандман (Nicholas Sandmann). На опубликованной газетой фотографии видно, как он в кепке с надписью «Сделаем Америку снова великой» (лозунг сторонников президента США Дональда Трампа) стоит лицом к лицу с поющим индейцем Нэйтаном Филипсом. Подпись к снимку гласила, что школьник проявил агрессию и расистское поведение по отношению к Филипсу. Сам Филипс заявил, что Сандман не давал ему пройти к мемориалу Линкольна.

В иске Сандмана сказано, что газета использовала фото с его участием «для продвижения своей политики, направленной против Трампа». При этом истец отметил, что после публикации подвергся травле. Отмечалось, что ни на одной записи с места событий не зафиксировано оскорбительное поведение школьника.

В июле 2019 года суд отклонил иск школьника, постановив, что право газеты освещать этот инцидент тем или иным образом гарантировано свободой слова. Однако в 2020-м дело было возобновлено.

https://iz.ru/1039786/2020-07-24/washington-post-uregulirovala-delo-s-podavshim-isk-na-250-mln-shkolnikom

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved