Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Актриса Оливия де Хэвилленд умерла в возрасте 104 лет

 

 

 

26 июля 2020 года, 20:25

Сыгравшая в «Унесенных ветром» кинозвезда была также известна своей борьбой за изменение контрактной системы в Голливуде

Обладательница «Оскара» Оливия де Хэвилленд, известная ролью Мелани Уилкс в фильме «Унесенные ветром» (Gone With the Wind), скончалась в возрасте 104 лет.

Публицист Лайза Голдберг сообщила, что актриса умерла естественной смертью в воскресенье в своем доме в Париже. Она была одной из последних великих звезд эпохи студий и последней участницей основного актерского состава «Унесенных ветром», остававшейся в живых. Она видела в этом иронию, поскольку хрупкая, готовая к самопожертвованию Уилкс была единственным крупным персонажем, умершим в фильме.

Де Хэвилленд удостоилась «Оскаров» за роли в фильмах «Каждому свое» (To Each His Own) и «Наследница» (The Heiress). Она снялась с Эрролом Флинном в нескольких фильмах, включая «Приключения Робин Гуда» (The Adventures of Robin Hood).

Благодаря своей внешности актриса получала типажные романтические роли, несмотря на стремление к более сложным актерским задачам. Ее разочарование привело к тому, что она подала в суд на компанию Warner Bros. в 1943 году, когда студия хотела оставить ее на контракте после его истечения, утверждая, что она должна проработать еще полгода из-за отказов от ролей. Апелляционный суд в Калифорнии вынес решение в ее пользу, постановив, что студия не может продлевать контракт без согласия исполнителя.

Решение суда до сих пор неофициально называется «законом де Хэвилленд».

https://www.golos-ameriki.ru/a/olivia-de-havilland-oscar-winning-actress-died-at-104/5518320.html

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved